Campinas, sexta-feira, 8 de setembro por Bruna Vaz – Com certeza você já fez mercado, comprou um monte de coisa e acabou nem usando, não é? Mas, quando falamos de verduras e legumes, a validade é ainda menor. Para não perder nada, estamos trazendo uma série de matérias para te ajudar com isso, hoje é o dia do espinafre.
Então se você gosta dessas folhas e não quer jogar mais nada fora, é só ler o nosso artigo e aproveitar as dicas e a receita que trouxemos.
Arroz com agrião para reaproveitar as folhas que estão na geladeira
Muita gente gosta de comer essas espinafre, isso porque ele cai bem em muito pratos. Ainda é cheio de nutrientes e vitaminas e te deixa com a saúde de ferro. Além de usar no arroz, na salada, você pode comer no café da manhã com ovos.
Para fazer essa receita maravilhosa, vai precisar de ovos, espinafre, manteiga e sal. A quantidade vai variar de acordo com o número de pessoas que vão comer.
Então, basta quebrar os ovos e bater em uma vasilha com um garfo até ficarem bem misturados. Depois, coloque a manteiga para derreter e fogo médio, coloque os ovos, sal e tampe a sua frigideira ou outra panela. Quando estiver ficando cozinho, a cor da gema vai ficando um amarelo mais claro e a clara mais branquinha, você coloca as folhas do espinafre e deixa terminar o preparo.
Pronto, seus ovos com espinafre estão prontinhos para servir. Fica uma delícia comer com torradas, pão ou até puro. Para completar seu café da manhã, inclua uma fruta e fibras, pode ser aveia.
Você já comeu essa delícia da cozinha? Pode ter certeza que as folhas do espinafre não fica amarga, vai por mim que você vai amar. Essa é uma forma deliciosa de consumir mais folhas na sua alimentação e garantir que a saúde fique em dia.
Aprenda como fazer brigadeiro com 3 ingredientes sem leite condensado