Campinas, terça-feira, 12 de setembro, por Bruna Vaz – Você já deve ter ouvido falar no fricassé de frango, não é? É uma receita simples, fácil e que qualquer pessoa consegue fazer.
Hoje vamos te ensinar o passo a passo de um jeito simples pra você conseguir fazer esse prato e surpreender todo mundo. O fricassé pode ser feito com peito de frango ou outras partes que você queira reaproveitar. Além disso, no mercado costuma vender pacotes desfiados, que você também pode usar.
Comece pegando uma panela grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio. Coloque a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados. Junte o frango à panela e cozinhe até que fiquem douradinhos em todos os lados.
Jogue a farinha de trigo em cima do frango e mexa bem para juntar. Seu molho vai começar a ficar mais grossinho. Coloque o caldo de galinha na panela e mexa até que o frango esteja bem cozido. Essa parte dura mais ou menos uns 12 minutinhos.
Coloque o milho verde e o creme de leite à mistura e mexa bem. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo às vezes. Tempere com sal e pimenta a gosto. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque esse fricassê de frango em uma travessa ou forma que possa ir ao forno. Finalize com queijo ralado e leve para o forno. Quando ficar pronto você pode decorar com a batata palha ou servir no prato mesmo.
Pronto, seu fricassé de frango está pronto e pode ser consumido na hora. Você pode fazer arroz, salada e aproveitar essa delícia. Tenho certeza que todo mundo vai amar.