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Patê de frango: 2 receitas SUPER FÁCEIS, muito saborosas e práticas

Publicado por
Kamila Soares

Caparaó-MG, segunda-feira, 18 de novembro de 2023. Por Kamila Soares – O patê de frango é delicioso e pode ter muitas variedades de temperos. Tudo o que você gostar pode ser usado como um aperitivo.

Ou seja, você pode usar como recheio de sanduíches ou até mesmo comer com biscoitinho. Então, ele é geralmente preparado com frango cozido e desfiado.

Além disso, combinado com ingredientes como maionese, creme de leite, cebola e temperos fica uma pasta cremosa e saborosa.

O patê de frango é muito usado em festas. Porque é bem prático, suja pouco e agrada a maioria. Além disso são opções de lanche rápido. É fácil de fazer e pode ser personalizado de acordo com o que a pessoa gosta.

2 receitas de patê de frango e muito sabor – pexels

Receita 1 de patê de frango tradicional

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de maionese
  •  colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal, salsinha picada e pimenta a gosto

Modo de fazer patê de frango

Em uma panela, frite o alho em um pouco de óleo e coloque a cebola para refogar. Depois que dourar deixe esfriar.

Em uma vasilha separada, misture o frango desfiado. Ou seja, essa mistura do alho com frango e coloque a maionese, o creme de leite e o suco de limão.

Tempere o patê com sal e pimenta a gosto. E decore a seu gosto também.

Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso permite que os sabores se misturem e o patê fique mais saboroso.

Sirva o patê de frango com torradas, pães, biscoitos ou legumes cortados em palitos.

Receita 2 de patê de frango com curry e iogurte natural

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1 colher de chá de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar

Modo de fazer patê de frango com curry e iogurte natural

Em uma panelinha, aqueça azeite e refogue o alho, colocando a cebola logo em seguida e deixe que fritem até ficarem dourados. Depois deixe esfriar.

Ponha o frango desfiado e misture bem com a cebola e o alho refogados numa outra vasilha. E também com a maionese, o iogurte e o curry em pó.

Tempere o patê com sal e pimenta a gosto. Ou seja, o ponto é ficar tudo da mesma cor sem pedaços espalhados. Uma pasta homogênea.

Leve para sua geladeira antes de servir pelo menos por uns 30 minutos. Cobrindo com plástico filme a vasilha para que os sabores se desenvolvam.

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.