Truque para temperar o frango assado inteiro

Campinas, 31 de julho, segunda-feira, por Lorrane Vaz – Vamos falar sobre aquele frango assado inteiro que todo mundo adora? Seja para um almoço em família ou um jantar especial, o frango assado é sempre uma excelente escolha.

Mas, o segredo para deixar o frango super saboroso está na hora de temperar! Hoje nós do JusTocantins vamos te ensinar um truque simples e infalível para deixar seu frango assado irresistível. Anote tudo direitinho pra não perder nenhuma informação.

Frango assado inteiro - Canva
Frango assado inteiro – Canva

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Receitinha de como fazer o frango assado inteiro

  • 1 frango inteiro (do tamanho que você preferir)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de alecrim (seco ou fresco)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva

Antes de tudo, lave bem o frango em água corrente e seque-o com papel-toalha. Retire qualquer excesso de água para o tempero ficar bem aderido. Faça alguns cortes na pele do frango com uma faca para que o tempero penetre melhor. Você também pode comprar uma seringa e furar o frango injetando o tempero todo, esse é o truque infalível. Viu como é facinho? Anote direitinho pra tentar fazer em casa.

Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o suco de limão, a páprica, o colorau, o cominho, o alecrim, o sal, e a pimenta-do-reino. Adicione um fio de azeite e misture tudo até formar uma pasta. Agora, esfregue essa pasta temperada em todo o frango, por dentro e por fora. Massageie bem para que o tempero impregne em cada pedacinho.

Coloque o frango temperado em um saco plástico ou em uma travessa e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas. Se puder, deixe de um dia para o outro para o sabor ficar ainda mais intenso. Essa receitinha é bem facinha, leia o artigo até o final pra saber mais.

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Preaqueça o forno a 200°C. Coloque o frango em uma assadeira ou em uma grelha, com uma forma embaixo para recolher o líquido que vai sair durante o cozimento. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e bem cozido por dentro. Gostou das dicas? Conte pra gente nos comentários a sua opinião, e navegue por aqui pra ver mais receitinhas!

Foto de Robert Luiz
Robert Luiz
Webmaster natural de Diamantino, Mato Grosso, é um entusiasta curioso e ativo nas redes, sempre antenado com as últimas informações sobre a web e o mundo contemporâneo.
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