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Tortinha de frango e ovos: SEM FARINHA na massa!

Publicado por
Kamila Soares

Nesta receita de tortinhas de frango e ovos, é possível encontrar vários conceitos. Entre eles é uma receita quase sem carboidratos, sem glúten e fonte de proteína e minerais. E tudo isso resulta numa receita excelente para quem precisa equilibrar o peso e a saúde.

Outro benefício é a variedade de ingredientes que pode trocar, para fazer novas receitas. Sem alterar na textura e na qualidade. Lembrando que precisa equilibrar sempre os nutrientes se quiser algo mais nutritivo.

Ou seja, é importante lembrar que precisa procurar um nutricionista caso precise de uma receita específica para suas necessidades. Porém, independente disso, você pode consumir essa tortinha de frango e ovos sem preocupações. Ela é super saudável!

Aproveite a receita e bom apetite!

Tortinha de frango e ovos SEM FARINHA na massa – Pixabay

Tortinha de frango e ovos

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras de chá de batata-doce cozida e amassada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o recheio

  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura pequena ou 1/2 ralada fina
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • Salsa picada para finalizar

Modo de fazer a massa da tortinha de frango e ovos

Em uma tigela, misture a batata-doce amassada com o ovo, o azeite de oliva, sal e pimenta. A massa precisa ficar lisa, homogênea e mais grossa.

Espere esfriar. E logo depois pegue porções da massa e forre o fundo e as laterais de forminhas de papel. Você vai criando uma base e deixando o espaço no centro para o recheio. Como se fosse uma empadinha.

Em seguida comece o recheio.

Modo de fazer o recheio de frango e ovos

Antes de começar o recheio, primeiramente, acenda o forno e deixe ele esquentando a 180º enquanto prepara o recheio.

Agora, pegue uma panela e refogue o alho e a cebola até dourar e logo em seguida adicione o frango desfiado, os ovos cozidos picados, cenoura ralada e ervilhas. Mexa bem para não grudar ou queimar.

Tempere o recheio e deixe esfriar para colocar nas forminhas de papel. Assim como a massa, não pode estar quente.

Logo que esfriar, faça as tampinhas bem finas e passe a gema de ovo por cima. Em seguida, leve para o forno e asse por mais ou menos uns 20 a 25 minutos. O ponto ideal é até que a massa esteja dourada.

Tortinha de frango e ovos SEM FARINHA na massa – media.primeirapagina.com.br

Finalizando

Quando terminar de assar, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Você pode decorar, polvilhe salsa picada por cima antes de servir.

Essas tortinhas de frango e ovos, sem farinha de trigo na massa, são uma opção deliciosa e saudável para refeições práticas e saborosas. Sirva como lanche ou acompanhamento e aproveite o equilíbrio perfeito entre a textura macia da massa e o recheio rico em sabores.

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.