PUDIM DE LEITE CONDENSADO CREMOSO – Faça e todos vão querer a receita!

Pudim de leite condensado, faça essa receita e ninguém vai te dar mais sossego! Todos vão te pedir a receita ou querer que você repita!

O pudim de leite condensado deve ser uma das sobremesas mais consumidas. É feito em vários lugares no mundo todo e ainda tem a característica marcante do caramelo. Onde quer que ele vá, é difícil ver formato, ingredientes e textura diferente.

Claro que tem alguns que saem errado na receita. Por isso, trouxemos essa para não ter mais como errar. Seu pudim de leite condensado vai se tornar o queridinho.

Além disso, aproveite a dica e já separe os ingredientes para fazer no próximo final de semana. Convide pessoas que gosta e tenha um delicioso dia, assim como o pudim!

PUDIM DE LEITE CONDENSADO - Faça e todos vão querer a receita! - pexels
PUDIM DE LEITE CONDENSADO – Faça e todos vão querer a receita! – pexels

 

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes

  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • A mesma medida de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparando a receita do melhor pudim de leite condensado

Para fazer o caramelo use uma panela simples. com o fogo no médio, coloque o açúcar e derreta até obter um caramelo dourado. Mexa sempre para não queimar.


Porque colocar gotas de limão no ovo

Logo em seguida despeje ele na forma de pudim que vai usar. Mexa a forma para que ele cubra todo o fundo dela por igual.

Enquanto isso já acenda o forno a 180°C para aquecer.

Comece a fazer o pudim, usando o liquidificador. Adicione nele o leite condensado, o leite integral, os ovos e a essência de baunilha. E bata por uns 3 minutos mais ou menos até obter uma mistura homogênea.

Despeje cuidadosamente a mistura do pudim de leite condensado na forma caramelizada.

O banho-maria

Coloque a forma do pudim dentro de um tabuleiro ou outra forma maior e coloque água quente. A quantidade é até atingir cerca de metade da altura da forma do pudim.

Logo em seguida leve para o forno preaquecido por mais ou menos uns 50 a 60 minutos, ou até que o pudim esteja firme. Quando fizer o teste do palito ele deve sair limpo.

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas. Porque isso que vai ajudar a desenformar perfeitamente. Em seguida, é só passar uma faca ao redor do pudim para soltar as bordas.

Vire no prato de servir de modo delicado para não quebrar. Sirva gelado e mantenha guardado na geladeira.

Aproveite essa delícia de pudim de leite condensado com sua cremosidade e o sabor irresistível. Depois dessa receita não vai querer outra!

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