Nesta receita de tortinhas de frango e ovos, é possível encontrar vários conceitos. Entre eles é uma receita quase sem carboidratos, sem glúten e fonte de proteína e minerais. E tudo isso resulta numa receita excelente para quem precisa equilibrar o peso e a saúde.
Outro benefício é a variedade de ingredientes que pode trocar, para fazer novas receitas. Sem alterar na textura e na qualidade. Lembrando que precisa equilibrar sempre os nutrientes se quiser algo mais nutritivo.
Ou seja, é importante lembrar que precisa procurar um nutricionista caso precise de uma receita específica para suas necessidades. Porém, independente disso, você pode consumir essa tortinha de frango e ovos sem preocupações. Ela é super saudável!
Aproveite a receita e bom apetite!
Tortinha de frango e ovos
Ingredientes para a massa
- 2 xícaras de chá de batata-doce cozida e amassada
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o recheio
- 1/2 peito de frango cozido e desfiado
- 3 ovos cozidos e picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura pequena ou 1/2 ralada fina
- 1/2 xícara de chá de ervilhas
- Sal, pimenta e temperos a gosto
- Salsa picada para finalizar
Modo de fazer a massa da tortinha de frango e ovos
Em uma tigela, misture a batata-doce amassada com o ovo, o azeite de oliva, sal e pimenta. A massa precisa ficar lisa, homogênea e mais grossa.
Espere esfriar. E logo depois pegue porções da massa e forre o fundo e as laterais de forminhas de papel. Você vai criando uma base e deixando o espaço no centro para o recheio. Como se fosse uma empadinha.
Em seguida comece o recheio.
Modo de fazer o recheio de frango e ovos
Antes de começar o recheio, primeiramente, acenda o forno e deixe ele esquentando a 180º enquanto prepara o recheio.
Agora, pegue uma panela e refogue o alho e a cebola até dourar e logo em seguida adicione o frango desfiado, os ovos cozidos picados, cenoura ralada e ervilhas. Mexa bem para não grudar ou queimar.
Tempere o recheio e deixe esfriar para colocar nas forminhas de papel. Assim como a massa, não pode estar quente.
Logo que esfriar, faça as tampinhas bem finas e passe a gema de ovo por cima. Em seguida, leve para o forno e asse por mais ou menos uns 20 a 25 minutos. O ponto ideal é até que a massa esteja dourada.
Finalizando
Quando terminar de assar, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Você pode decorar, polvilhe salsa picada por cima antes de servir.
Essas tortinhas de frango e ovos, sem farinha de trigo na massa, são uma opção deliciosa e saudável para refeições práticas e saborosas. Sirva como lanche ou acompanhamento e aproveite o equilíbrio perfeito entre a textura macia da massa e o recheio rico em sabores.