O pudim de leite condensado deve ser uma das sobremesas mais consumidas. É feito em vários lugares no mundo todo e ainda tem a característica marcante do caramelo. Onde quer que ele vá, é difícil ver formato, ingredientes e textura diferente.
Claro que tem alguns que saem errado na receita. Por isso, trouxemos essa para não ter mais como errar. Seu pudim de leite condensado vai se tornar o queridinho.
Além disso, aproveite a dica e já separe os ingredientes para fazer no próximo final de semana. Convide pessoas que gosta e tenha um delicioso dia, assim como o pudim!
Para fazer o caramelo use uma panela simples. com o fogo no médio, coloque o açúcar e derreta até obter um caramelo dourado. Mexa sempre para não queimar.
Logo em seguida despeje ele na forma de pudim que vai usar. Mexa a forma para que ele cubra todo o fundo dela por igual.
Enquanto isso já acenda o forno a 180°C para aquecer.
Comece a fazer o pudim, usando o liquidificador. Adicione nele o leite condensado, o leite integral, os ovos e a essência de baunilha. E bata por uns 3 minutos mais ou menos até obter uma mistura homogênea.
Despeje cuidadosamente a mistura do pudim de leite condensado na forma caramelizada.
Coloque a forma do pudim dentro de um tabuleiro ou outra forma maior e coloque água quente. A quantidade é até atingir cerca de metade da altura da forma do pudim.
Logo em seguida leve para o forno preaquecido por mais ou menos uns 50 a 60 minutos, ou até que o pudim esteja firme. Quando fizer o teste do palito ele deve sair limpo.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas. Porque isso que vai ajudar a desenformar perfeitamente. Em seguida, é só passar uma faca ao redor do pudim para soltar as bordas.
Vire no prato de servir de modo delicado para não quebrar. Sirva gelado e mantenha guardado na geladeira.
Aproveite essa delícia de pudim de leite condensado com sua cremosidade e o sabor irresistível. Depois dessa receita não vai querer outra!