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PUDIM DE LEITE CONDENSADO CREMOSO – Faça e todos vão querer a receita!

Publicado por
Kamila Soares

O pudim de leite condensado deve ser uma das sobremesas mais consumidas. É feito em vários lugares no mundo todo e ainda tem a característica marcante do caramelo. Onde quer que ele vá, é difícil ver formato, ingredientes e textura diferente.

Claro que tem alguns que saem errado na receita. Por isso, trouxemos essa para não ter mais como errar. Seu pudim de leite condensado vai se tornar o queridinho.

Além disso, aproveite a dica e já separe os ingredientes para fazer no próximo final de semana. Convide pessoas que gosta e tenha um delicioso dia, assim como o pudim!

PUDIM DE LEITE CONDENSADO – Faça e todos vão querer a receita! – pexels

 

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes

  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • A mesma medida de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparando a receita do melhor pudim de leite condensado

Para fazer o caramelo use uma panela simples. com o fogo no médio, coloque o açúcar e derreta até obter um caramelo dourado. Mexa sempre para não queimar.

Logo em seguida despeje ele na forma de pudim que vai usar. Mexa a forma para que ele cubra todo o fundo dela por igual.

Enquanto isso já acenda o forno a 180°C para aquecer.

Comece a fazer o pudim, usando o liquidificador. Adicione nele o leite condensado, o leite integral, os ovos e a essência de baunilha. E bata por uns 3 minutos mais ou menos até obter uma mistura homogênea.

Despeje cuidadosamente a mistura do pudim de leite condensado na forma caramelizada.

O banho-maria

Coloque a forma do pudim dentro de um tabuleiro ou outra forma maior e coloque água quente. A quantidade é até atingir cerca de metade da altura da forma do pudim.

Logo em seguida leve para o forno preaquecido por mais ou menos uns 50 a 60 minutos, ou até que o pudim esteja firme. Quando fizer o teste do palito ele deve sair limpo.

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas. Porque isso que vai ajudar a desenformar perfeitamente. Em seguida, é só passar uma faca ao redor do pudim para soltar as bordas.

Vire no prato de servir de modo delicado para não quebrar. Sirva gelado e mantenha guardado na geladeira.

Aproveite essa delícia de pudim de leite condensado com sua cremosidade e o sabor irresistível. Depois dessa receita não vai querer outra!

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.