Receitas

Deliciosa receita de feijoada gaúcha, ideal para um amoço no domingo

Publicado por
Kamila Soares

Caparaó-MG, segunda-feira, 02 de outubro de 2023. Por Kamila Soares – A influência indígena na região sul brasileira modificou um pouco o prato. Mas a a receita de feijoada gaúcha segue alguns padrões comuns.

O que mais se altera na feijoada pelo país é  a variedade de ingredientes que são mais facilmente encontrados. Algumas regiões aproveitam pés e orelhas, enquanto outras fazem com carne de boi, por exemplo.

Mas ela continua sendo um dos pratos mais típico de qualquer região do país. A feijoada é um prato tradicional brasileiro, mas a versão gaúcha tem suas particularidades.

Aproveite a delícia que é essa receita e prove um novo sabor. Bom apetite!

Deliciosa receita de feijoada gaúcha – pixabay

Receita de feijoada gaúcha

Ingredientes

  • 500g de feijão preto lavado
  • 300g de carne-seca
  • 300g de linguiça calabresa
  • 300g de costela de porco defumada
  • 300g de carne de charque
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro inteiras
  • Sal e pimenta a gosto

Acompanhamentos

  • Farinha de mandioca
  • Couve cortada em tiras finas
  • Laranjas cortadas em rodelas

Modo de fazer essa deliciosa receita de feijão gaúcho

Deixe o feijão de molho na véspera e só no dia seguinte vai lavar bem. E logo colocar parar cozinhe sem tempero. O ponto é até que esteja macio.

Em uma outra panela comece cozinhando a carne-seca, a linguiça, a costela de porco e a carne de charque. O ponto é até que fique tudo bem cozido e macio. Coloque tudo para escorrer e reserve.

Agora na panela definitiva, você vai colocar óleo suficiente só para fritar o alho. E coloque a cebola para refogar. Mexa bem, e coloque o feijão já cozido. Vai mexendo mais um pouco e coloque as carnes reservadas.

Coloque os temperos da sua escolha, as folhas de louro e a quantidade de sal, prove. E agora deixe tudo cozinhando por cerca de uns 30 minutos em fogo baixo. Retire as folhas de louro quando começar a servir.

Em outra panela, refogue a couve em um pouco de óleo até que fique macia.

Sirva a feijoada acompanhada de farinha de mandioca, couve e as rodelas de laranja.

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.