Caparaó-MG, quarta-feira, 04 de outubro de 2023. Por Kamila Soares – Você sabia que um bolo salgado é uma receita muito boa para pessoas que têm pouco tempo na cozinha? Maravilha né! E ela ainda pode ser útil para quem não curte coisas muito elaboradas.
Esse é um tipo de receita mais acessível também. Que pode atender várias classes. Com ela você pode modificar os recheios e colocar enfeites do jeito que quiser ou puder.
E ainda pode servir de forma muito simples, fácil e sem sujeira. Você pode personalizar com embalagens e até vender. Então vamos logo começar:
Não esqueça que recheio também tem sal e pode ter temperos.
O recheio pode ser da sua escolha. Vamos dar um exemplo prático:
Misture bem tudo do recheio, mas não pode colocar força, é só para unir ingredientes E isso antes de colocar na massa.
Comece ligando o forno e deixando ele esquentar a 180°. Enquanto isso já deixe a forma que for usar untada com a manteiga ou margarina.
Numa vasilha, comece batendo os ovos até que fiquem bem misturados. E junte leite e o óleo, mexa para misturar tudo.
Ponha a farinha aos poucos para não criar caroços e mexa. Depois coloque o fermento em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Continue misturando tudo até virar uma massa bem homogênea.
Ponha os ingredientes do recheio na massa. Misture e coloque na forma untada para assar.
Você também pode colocar a metade da massa na forma e depois o recheio. Cobrindo com o restante dela.
De qualquer forma que for distribuir o recheio e a massa. Pode levar para o forno e assar por uns 30 a 35 minutos. Ou até que o bolo fique dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Este bolo salgado é muito bom, econômico e fácil de mudar. Você pode fazer ao seu gosto pessoal usando os ingredientes que tiver em mãos. É perfeito para um lanche rápido ou para levar.