Receitas

Receita econômica de bolo salgado para a hora do lanche

Publicado por
Kamila Soares

Caparaó-MG, quarta-feira, 04 de outubro de 2023. Por Kamila Soares – Você sabia que um bolo salgado é uma receita muito boa para pessoas que têm pouco tempo na cozinha? Maravilha né! E ela ainda pode ser útil para quem não curte coisas muito elaboradas.

Esse é um tipo de receita mais acessível também. Que pode atender várias classes. Com ela você pode modificar os recheios e colocar enfeites do jeito que quiser ou puder. 

E ainda pode servir de forma muito simples, fácil e sem sujeira. Você pode personalizar com embalagens e até vender. Então vamos logo começar:

Receita econômica de bolo salgado para a hora do lanche – pixabay

Receita de bolo salgado

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1/2 xícara de de chá óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga ou margarina para untar a forma

Não esqueça que recheio também tem sal e pode ter temperos.

Opções de recheios

O recheio pode ser da sua escolha. Vamos dar um exemplo prático:

  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • 1/2 xícara de chá de presunto picado
  • 1/2 xícara de chá de milho
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas
  • 1/2 xícara de chá de tomate picado

Misture bem tudo do recheio, mas não pode colocar força, é só para unir ingredientes E isso antes de colocar na massa.

Modo de fazer um bolo salgado delicioso

Comece ligando o forno e deixando ele esquentar a 180°. Enquanto isso já deixe a forma que for usar untada com a manteiga ou margarina. 

Numa vasilha, comece batendo os ovos até que fiquem bem misturados. E junte leite e o óleo, mexa para misturar tudo.

Ponha a farinha aos poucos para não criar caroços e mexa. Depois coloque o fermento em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Continue misturando tudo até virar uma massa bem homogênea.

Ponha os ingredientes do recheio na massa. Misture e coloque na forma untada para assar. 

Você também pode colocar a metade da massa na forma e depois o recheio. Cobrindo com o restante dela.

De qualquer forma que for distribuir o recheio e a massa. Pode levar para o forno e assar por uns 30 a 35 minutos. Ou até que o bolo fique dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Este bolo salgado é muito bom, econômico e fácil de mudar. Você pode fazer ao seu gosto pessoal usando os ingredientes que tiver em mãos. É perfeito para um lanche rápido ou para levar.

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.