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Você não vai ter sossego depois que fizer essa TORTA DE BATATA

Publicado por
Kamila Soares

A torta de batata é uma opção deliciosa, fácil e muito prática para ocasiões e cerimônias. Por isso, ela é uma receita que combina com muitas outras opções como carnes e até saladas. Pode usar a criatividade e diversificar.

As camadas suculentas de batatas, creme de leite e queijo e uma massa amanteigada e crocante são inesquecíveis. Este prato clássico é uma união perfeita de texturas e sabores. Ou seja, você terá uma experiência gastronômica deliciosa.

Então, prepare o seu momento para surpreender seus convidados com uma deliciosa receita. Que vai oferecer uma explosão de sabor em cada pedaço desta torta de batata.

Você não vai ter sossego depois que fizer essa TORTA DE BATATA – pixabay

Ingredientes para torta de batata

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de chá de água gelada
  • Uma pitada de sal

Recheio

  • 4 batatas médias, descascar e cortar como preferir para a torta de batata
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de queijo ralado (pode ser mussarela, cheddar, ou seu queijo favorito)
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de fazer a massa

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Logo depois adicione a manteiga gelada e misture até formar uma textura de migalhas. Acrescente a água gelada aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.

Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Você não vai ter sossego depois que fizer essa TORTA DE BATATA – pixabay

Como preparar o recheio da torta de batata

Primeiramente acenda o forno e deixe ele esquentando a 200°. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.

Logo depois adicione as batatas cortadas e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Nesse momento você já pode temperar com sal e pimenta a gosto.

Em uma vasilha faça a mistura com o queijo ralado e o creme de leite. Em seguida abra a massa e ponha ela numa forma forrando todo o fundo e as bordas. Depois coloque as batatas cozidas sobre a massa e despeje a mistura de queijo e creme de leite por cima.

Leve para assar por uns 30 a 40 minutos mais ou menos, ou até que a massa esteja dourada. Essa torta de batata é uma opção rápida e fácil. Por isso pode ser ideal para um jantar ou almoço marcado em cima da hora.

Você pode fazer ela com tampa, ou sem tampa, expondo as batatas gratinadas.

É possível ainda trocar ingredientes ou acrescentar. Aproveite sua receita de torta de batata e bom apetite!

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.