A torta de batata é uma opção deliciosa, fácil e muito prática para ocasiões e cerimônias. Por isso, ela é uma receita que combina com muitas outras opções como carnes e até saladas. Pode usar a criatividade e diversificar.
As camadas suculentas de batatas, creme de leite e queijo e uma massa amanteigada e crocante são inesquecíveis. Este prato clássico é uma união perfeita de texturas e sabores. Ou seja, você terá uma experiência gastronômica deliciosa.
Então, prepare o seu momento para surpreender seus convidados com uma deliciosa receita. Que vai oferecer uma explosão de sabor em cada pedaço desta torta de batata.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Logo depois adicione a manteiga gelada e misture até formar uma textura de migalhas. Acrescente a água gelada aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.
Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Primeiramente acenda o forno e deixe ele esquentando a 200°. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
Logo depois adicione as batatas cortadas e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Nesse momento você já pode temperar com sal e pimenta a gosto.
Em uma vasilha faça a mistura com o queijo ralado e o creme de leite. Em seguida abra a massa e ponha ela numa forma forrando todo o fundo e as bordas. Depois coloque as batatas cozidas sobre a massa e despeje a mistura de queijo e creme de leite por cima.
Leve para assar por uns 30 a 40 minutos mais ou menos, ou até que a massa esteja dourada. Essa torta de batata é uma opção rápida e fácil. Por isso pode ser ideal para um jantar ou almoço marcado em cima da hora.
Você pode fazer ela com tampa, ou sem tampa, expondo as batatas gratinadas.
É possível ainda trocar ingredientes ou acrescentar. Aproveite sua receita de torta de batata e bom apetite!