O pastel frito, em geral, é uma massa recheada e frita. E aqui no Brasil ele é muito popular em qualquer região. Mas existem pastelarias e também são vendidos em muitos bares, feiras e até em restaurantes e padarias.
O pastel frito como conhecemos é especialmente popular na culinária brasileira. No entanto, acredita que a massa foi introduzido aqui pelos imigrantes chineses. Eles trouxeram a técnica de preparo de massa fina e até alguns recheios.
Os pastéis industrializados são feitos com uma massa fininha e crocante. Porém nada impede de termos nosso lanche personalizado e caseiro em casa. Por isso trouxemos essa receita de pastel frito muito especial e fácil.
Massa para pastel frito com 2 ingredientes
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de fazer a massa do pastel frito
Primeiro coloque em uma tigela 2 xícaras de farinha de trigo. A água irá adicionando aos poucos e misturando até dar ponto. Ela precisa ficar lisa, sem caroços de trigo e bem homogênea. Ela também deve ficar bem firme, mas não a ponto não conseguir amassar com as mãos.
Logo em seguida, abra a massa com um rolo. Faça isso em uma superfície enfarinhada até atingir a espessura desejada. De preferência até 1 mm. Depois corte a massa em tamanhos e formatos desejados.
Adicione o recheio especial que entregamos logo a seguir. Ou outro de sua escolha no centro de cada pedaço de massa. Junte as partes e sele molhando um pouquinho e depois aperte com um garfo para fechar bem.
Reserve enquanto aquece óleo vegetal em uma panela. Quando esquentar, pode começar a fritar até que fiquem douradinhos dos dois lados.
Não esqueça de usar uma peneira ou escumadeira para escorrer o excesso de óleo quando for retirar. E logo depois coloque em uma grelha ou papel toalha para sair o máximo de óleo dos pasteis.
Recheio surpresa de frango para pastel frito
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 tomate médio, sem sementes e picado
- 1/2 xícara de chá de milho
- 1/2 xícara de chá de ervilhas
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1/2 colher de chá de páprica defumada e salsinha ou coentro picado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Logo depois ponha o frango desfiado, misturando bem.
Em seguida, coloque o tomate picado, o milho e as ervilhas. Cozinhe um pouco para amaciar os vegetais. Depois tempere o recheio com sal, pimenta e páprica a gosto.
Assim que a mistura estiver bem uniforme e com pouco líquido coloque a salsinha ou coentro picado no final. É importante mexer para os ingredientes ficarem bem misturados e sem divisões.
Deixe o recheio esfriar bem antes de colocar na massa de pastel frito. Bom apetite!