A escolha da melhor carne suína com certeza é difícil para muita gente. Mas as vezes pode depender mais do gosto pessoal e do prato que pretende fazer. As opções mais procuradas incluem partes do lombo, costeletas, pernil e pancetta.
Uma vez que, cada corte tem suas características específicas é possível escolher textura e sabor. O lombo, por exemplo, é uma área de carne magra e quando cortada pode ser usada de várias formas. Sendo dividido em peça única, costeletas (bistecas) ou em filés.
Por isso, acompanhe a receita. E na hora de comprar veja a procedência do fornecedor ou do local onde irá compara. Ou seja, é importante isso, porque, eles irão fornecer uma carne fresca e correta.
Comece temperando as bistecas com sal e pimenta a gosto. Em seguida, misture em uma tigela pequena o alho picado, azeite de oliva, mostarda, caldo de galinha e água.
Use parte desse molho para pincelar as bistecas. Deixe o restante para comer no final com a carne no ponto para servir.
Para que, consiga o melhor ponto, já acenda ou ligue a grelha que for usar e fogo médio para alto, grelhe as bistecas. O ponto é uma cor mais escura por fora, demonstrando que assou. Isso deve levar entre 5 a 7 minutos de cada lado.
Assim que a sua melhor carne suína estiver pronta deixe descansar por pelo menos 1 a 2 minutos. Isso vai permitir que os sucos se abram pela carne e deixando ela mais suculenta.
Você pode servir com um pouco mais de molho de alho por cima. E decorar com salsa fresca e rodelas de limão. Ou ainda, espremer o limão por cima.
Aproveite para acompanhar com salada, purê de batatas e batatas fritas. Essa receita é bem fácil de fazer e fica uma carne muito gostosa e suculenta. Vale a pena testar. Bom apetite!