Caparaó-MG, quinta-feira, 21 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – A receitinha que trouxemos de uma feijoada mais leve é ótima para quem não pode comer tanto.
Quem não gosta de uma feijoada vai começar a gostar e quem gosta vai comer ainda mais. Ela é mais fácil e bem menos gordurosa, o que deixa a feijoada muito pesada.
O feijão preto, até pode ser trocado, porque ele é mais forte também. Mas se quiser deixar com ele, só com essa receita já vai ter bons resultados.
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Vamos à receita e bom apetite!
Dica sobre o feijão: Deixe ele de molho 8 horas e lave bem. Isso vai eliminar boa parte de impurezas, poeira e bicho que pode ter. E o feijão também tem teor de sódio, ficando de molho ajuda a tirar.
Comece aquecendo azeite em uma panela grande que caiba tudo em fogo médio. Coloque o alho para dourar e logo a cebola e o pimentão e refogue. Pode colocar agora a carne e a linguiça e mexa até tudo ficar cozido.
Depois disso coloque o tomate, o louro e os temperos menos os que são a gosto. Como a linguiça é salgada, faça o caldo primeiro e depois termine de temperar.
Coloque o feijão e água até cobrir. Se gostar mais grosso ponha menos e controle a quantidade quando ferver novamente. Prove quando começar a ferver e tempere a gosto ajustando o sal.
O que normalmente eleva o peso da feijoada é a gordura em excesso e muito sal. Isso não precisa ser assim, pois o feijão preto já tem sabor suficiente para satisfazer vários gostos. Aproveite esse delicioso prato brasileiro sem precisar perder em saúde!