Caparaó-MG, sexta-feira, 28 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – A receita da massa para salgadinho frito rende e é de baixo custo.
Ela é mais conhecida em coxinhas, enroladinho de salsicha, bolinhas de queijo. Mas é uma receita com uma infinidade de opções de recheio e formatos.
Vai depender da criatividade e dos materiais que tiver. Podendo ser doce, fazendo alguns ajustes na massa e caprichando nos recheios. A receita a seguir é básica e bem fácil.
Vamos aos ingredientes para essa deliciosa receita da massa para salgadinho frito:
Em uma panela firme, coloque a água para ferver e os temperos com a margarina ou manteiga. Você também pode usar o caldo da galinha que cozinhou para fazer recheios desse sabor.
Assim que tudo se misturar bem na água, coloque a farinha de uma vez só. Precisa mexer rápido para não queimar e cozinhar. Use uma colher de pau resistente.
Quando a massa soltar do fundo pode parar de mexer. Retire da panela e coloque em uma vasilha mais aberta ou em cima de uma bancada. Deixe ela refrescar um pouco, mas quanto mais quente, mais fácil é de trabalhar. Quando ela esfria muito resseca.
Você pode usar recheio de frango desfiado, carne moída, salsicha, queijo, requeijão com milho.
Se quiser fazer doce não vai colocar nenhum tempero na massa. Somente o trigo e a manteiga sem sal, com metade de uma colher de chá de açúcar. Os recheios podem ser queijo com goiabada, doce de leite em pasta ou creme de amendoim.
A quantidade de massa que quiser fazer vai depender do número de salgados que precisar. Mas o ideal é que seja feita essa medida, porque a massa é pesada para sovar dentro da panela.
Você pode usar um tacho de cobre pequeno, ele é pesado e acostuma grudar menos a massa. E também a borda mais aberta ajuda a movimentar a colher.
Aprecie essa deliciosa receita da massa para salgadinho frito e bom apetite!