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Receita para fazer um delicioso iogurte caseiro com frutas

Publicado por
Amanda Barbosa

Rio de Janeiro, sábado, 30 de setembro por Amanda Barbosa – Fazer iogurte em casa com frutas é uma jogada sensacional para dar um toque mais saudável e gostoso à sua alimentação, o melhor é que é super tranquilo de fazer, e você ainda pode personalizar com suas frutas preferidas. Vamos te mostrar como se joga no iogurte caseiro com frutas.

Como fazer iogurte caseiro com frutas – Reprodução Internet

Passo a passo para fazer iogurte caseiro

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • Frutas frescas à sua escolha
  • Um pouco de mel ou açúcar, se você quiser dar um toque doce

Primeiro, pegue o leite e joga na panela, aí esquenta ele até começar a dar uma fervida, mas não deixa ferver total, depois, deixa o leite esfriar até ficar na temperatura ambiente. Isso é importante, porque calor em excesso pode acabar com os lactobacilos bons do iogurte.

Quando o leite chegar na temperatura certa, põe as duas colheres de sopa do iogurte natural com as bactérias vivas dentro, misture bem para garantir que o iogurte se espalhe de boa no leite.

Pré-aqueça o forno a uns 40°C, desliga o forno e coloca a mistura em um recipiente tampado, deixa lá dentro por umas 6-8 horas.

Depois que o iogurte fermentar, tá pronto, aí é só colocar as frutas que você curte. Morangos, bananas, pêssegos, o que te der na telha, se quiser dar uma doçura extra, mel ou açúcar fazem o trabalho, põe o iogurte com frutas na geladeira por umas horas para ele firmar mais, depois disso, é só se jogar e curtir.

Você pode separar o iogurte em porções e bater no liquidificador com as frutas preferidas para ter uma bebida saborizada.

Lembre de guardar na geladeira e consumir nos próximos dias, iogurte caseiro com frutas é uma parada sensacional, você pode criar combinações de sabores únicas e, além de ser uma delícia, tem a vantagem de você saber exatamente o que tá indo para o seu corpo, sem aqueles ingredientes esquisitos que a indústria coloca nos produtos industrializados. É uma opção saudável e gostosa para fazer um lanchinho ou sobremesa.

Amanda Barbosa

Jornalista, redatora e revisora de textos. Formada em Jornalismo e cursando pós graduação em Gestão da Comunicação e Assessoria de Marketing, pela IBMR. Além disso, possui experiência em agências de marketing, sites e portais de notícias.