Deliciosa receita de feijoada mais leve

Sem dúvida ter em mãos uma feijoada mais leve é uma ótima ideia para quem não pode aproveitar esse prato brasileiro delicioso. Então aproveite!

Caparaó-MG, quinta-feira, 21 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – A receitinha que trouxemos de uma feijoada mais leve é ótima para quem não pode comer tanto.

Quem não gosta de uma feijoada vai começar a gostar e quem gosta vai comer ainda mais. Ela é mais fácil e bem menos gordurosa, o que deixa a feijoada muito pesada.

O feijão preto, até pode ser trocado, porque ele é mais forte também. Mas se quiser deixar com ele, só com essa receita já vai ter bons resultados.

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Vamos à receita e bom apetite!

Deliciosa receita de feijoada mais leve - pixabay
Deliciosa receita de feijoada mais leve – pixabay

Ingredientes para a deliciosa receita de feijoada mais leve


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  • 500g de feijão preto
  • 300g de lombinho de porco picado em cubos
  • 1 linguiça defumada grande picada em rodelas de meio cm
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado em quadrados de 1,5 x 1,5 cm
  • 2 tomates maduros picados em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de páprica (picante a gosto)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, salsinha e pimenta a gosto (a picância da pimenta é a gosto também)

Modo de fazer

Dica sobre o feijão: Deixe ele de molho 8 horas e lave bem. Isso vai eliminar boa parte de impurezas, poeira e bicho que pode ter. E o feijão também tem teor de sódio, ficando de molho ajuda a tirar.

Comece aquecendo azeite em uma panela grande que caiba tudo em fogo médio. Coloque o alho para dourar e logo a cebola e o pimentão e refogue. Pode colocar agora a carne e a linguiça e mexa até tudo ficar cozido.

Depois disso coloque o tomate, o louro e os temperos menos os que são a gosto. Como a linguiça é salgada, faça o caldo primeiro e depois termine de temperar.

Coloque o feijão e água até cobrir. Se gostar mais grosso ponha menos e controle a quantidade quando ferver novamente. Prove quando começar a ferver e tempere a gosto ajustando o sal.

O que normalmente eleva o peso da feijoada é a gordura em excesso e muito sal. Isso não precisa ser assim, pois o feijão preto já tem sabor suficiente para satisfazer vários gostos. Aproveite esse delicioso prato brasileiro sem precisar perder em saúde!

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