Faltando menos de 1 mês para chegar o Natal, a maioria das famílias já começam a se preparar para encontros. E seguindo a tradição, a ceia, já começa a ser pensada também! Por isso, trouxemos uma variedade de receita de farofa para compor a mesa.
Então, pode ser simples ou mais sofisticada, as receita de farofa sempre serão uma ótima opção para acompanhar carnes e saladas. Por isso, ter várias opções de receita é muito bom, para cada ano preparar algo diferente.
Primeiro comece derretendo a manteiga em uma panela e refogando alho e cebola. Logo em seguida, o bacon frito e por ultimo a farinha de mandioca. Mexa bem para não queimar. Faça isso com fogo baixo para médio.
Os demais ingredientes, pode adicionar logo em seguida e tempere. Misture bem para que fique bem uniforme. Coloque no prato de servir e decore a receita de farofa tradicional.
Derreta a manteiga em uma panela e coloque o açúcar até derreter. Logo depois as frutas secas e misture bem para não queimar. Pode por a farinha de mandioca e por ultimo os outros ingredientes e temperos.
Em fogo baixo para médio refogue o alho e a cebola. Logo depois, ponha a linguiça que já fritou, e por ultimo a farinha de mandioca. Em seguida, tempere e coloque os demais ingredientes.
Em fogo alto frite as bananas e logo que ficarem douradas retire e deixe escorrer. Assim que escorrer o excesso coloque bem espalhadas, em papel toalha, para sugar o máximo de gordura.
Em seguida, se quiser usar a mesma panela, retire totalmente o óleo. Logo depois refogue a cebola e o alho na manteiga. Logo depois, ponha as bananas fritas de novo. Por ultimo, misture a farinha de mandioca, tempere e coloque os demais ingredientes.
Assim que cozinhar os legumes deixe que esfriem para não amolecer e desmanchar. Logo depois, use a manteiga para refogar o alho e a cebola.
Logo em seguida, coloque a farinha de mandioca e mexa para não queimar. Faça isso com o fogo baixo para médio e pode temperar sua receita de farofa.
Primeiro comece derretendo a manteiga em uma panela e refogando alho e cebola. Assim que dourar ponha a farinha de mandioca e mexa para não queimar. Faça isso com fogo baixo para médio.
Logo em seguida, pode colocar os demais ingredientes e tempere. Assim como, não pare de misturar para que fique bem uniforme sua receita de farofa.
Refogue o alho e cebola na manteiga derretida. Logo depois, ponhas as castanhas e por ultimo a farinha de mandioca. Faça isso com fogo baixo para médio para não queimar. Os demais ingredientes, pode adicionar logo em seguida e tempere.
Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Logo em seguida, o alho-poró e por ultimo a farinha de mandioca. Assim não pare de mexer para não queimar e tempere.
Todas as receitas servem aproximadamente 6 pessoas. Boa escolha da sua receita de farofa e bom apetite!