Categorias: Receitas

É DEMAIS! Entregamos 8 tipos de receita de farofa para completar a ceia

Publicado por
Kamila Soares

Faltando menos de 1 mês para chegar o Natal, a maioria das famílias já começam a se preparar para encontros. E seguindo a tradição, a ceia, já começa a ser pensada também! Por isso, trouxemos uma variedade de receita de farofa para compor a mesa.

Então, pode ser simples ou mais sofisticada, as receita de farofa sempre serão uma ótima opção para acompanhar carnes e saladas. Por isso, ter várias opções de receita é muito bom, para cada ano preparar algo diferente.

É DEMAIS! Entregamos 8 tipos de receita de farofa para completar a ceia – freepik

8 tipos de receita de farofa para o Natal

1. Tradicional

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 150g de bacon em cubos e fritos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer deliciosa receita de farofa

Primeiro comece derretendo a manteiga em uma panela e refogando alho e cebola. Logo em seguida, o bacon frito e por ultimo a farinha de mandioca. Mexa bem para não queimar. Faça isso com fogo baixo para médio.

Os demais ingredientes, pode adicionar logo em seguida e tempere. Misture bem para que fique bem uniforme. Coloque no prato de servir e decore a receita de farofa tradicional.

2. Receita de farofa de frutas secas

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 xícara de frutas secas (damascos, tâmaras, uvas-passas)
  • 1/2 xícara de castanhas picadas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e açúcar a gosto

Modo de fazer

Derreta a manteiga em uma panela e coloque o açúcar até derreter. Logo depois as frutas secas e misture bem para não queimar. Pode por a farinha de mandioca e por ultimo os outros ingredientes e temperos.

É DEMAIS! Entregamos 8 tipos de receita de farofa para completar a ceia – pixabay

3. Linguiça calabresa

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas e fritas ou cozidas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Em fogo baixo para médio refogue o alho e a cebola. Logo depois, ponha a linguiça que já fritou, e por ultimo a farinha de mandioca. Em seguida, tempere e coloque os demais ingredientes.

4. Banana

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 2 bananas-da-terra maduras cortadas em cubos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Em fogo alto frite as bananas e logo que ficarem douradas retire e deixe escorrer. Assim que escorrer o excesso coloque bem espalhadas, em papel toalha, para sugar o máximo de gordura.

Em seguida, se quiser usar a mesma panela, retire totalmente o óleo. Logo depois refogue a cebola e o alho na manteiga. Logo depois, ponha as bananas fritas de novo. Por ultimo, misture a farinha de mandioca, tempere e coloque os demais ingredientes.

5. Legumes

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 xícara de legumes picados (cenoura, ervilha, milho, cozidos ao dente)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Assim que cozinhar os legumes deixe que esfriem para não amolecer e desmanchar. Logo depois, use a manteiga para refogar o alho e a cebola.

Logo em seguida, coloque a farinha de mandioca e mexa para não queimar. Faça isso com o fogo baixo para médio e pode temperar sua receita de farofa.

6. Receita de farofa simples

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Primeiro comece derretendo a manteiga em uma panela e refogando alho e cebola. Assim que dourar ponha a farinha de mandioca e mexa para não queimar. Faça isso com fogo baixo para médio.

Logo em seguida, pode colocar os demais ingredientes e tempere. Assim como, não pare de misturar para que fique bem uniforme sua receita de farofa.

7. Castanhas

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 xícara de castanhas-do-pará picadas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
É DEMAIS! Entregamos 8 tipos de receita de farofa para completar a ceia – pixabay

Modo de fazer

Refogue o alho e cebola na manteiga derretida. Logo depois, ponhas as castanhas e por ultimo a farinha de mandioca. Faça isso com fogo baixo para médio para não queimar. Os demais ingredientes, pode adicionar logo em seguida e tempere.

8. Receita de farofa com alho-poró

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 alho-poró fatiado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer receita de farofa com alho-poró

Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Logo em seguida, o alho-poró e por ultimo a farinha de mandioca. Assim não pare de mexer para não queimar e tempere.

Todas as receitas servem aproximadamente 6 pessoas. Boa escolha da sua receita de farofa e bom apetite!

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.