Deliciosa receita de feijoada gaúcha, ideal para um amoço no domingo

Preparar uma receita de feijoada gaúcha não é muito diferente de outra em sua região. O que muda geralmente é só a variedade dos ingredientes.

Caparaó-MG, segunda-feira, 02 de outubro de 2023. Por Kamila Soares – A influência indígena na região sul brasileira modificou um pouco o prato. Mas a a receita de feijoada gaúcha segue alguns padrões comuns.

O que mais se altera na feijoada pelo país é  a variedade de ingredientes que são mais facilmente encontrados. Algumas regiões aproveitam pés e orelhas, enquanto outras fazem com carne de boi, por exemplo.

Mas ela continua sendo um dos pratos mais típico de qualquer região do país. A feijoada é um prato tradicional brasileiro, mas a versão gaúcha tem suas particularidades.

Aproveite a delícia que é essa receita e prove um novo sabor. Bom apetite!

Deliciosa receita de feijoada gaúcha - pixabay
Deliciosa receita de feijoada gaúcha – pixabay

Receita de feijoada gaúcha

Ingredientes

  • 500g de feijão preto lavado
  • 300g de carne-seca
  • 300g de linguiça calabresa
  • 300g de costela de porco defumada
  • 300g de carne de charque
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro inteiras
  • Sal e pimenta a gosto

Porque colocar gotas de limão no ovo

Acompanhamentos

  • Farinha de mandioca
  • Couve cortada em tiras finas
  • Laranjas cortadas em rodelas

Modo de fazer essa deliciosa receita de feijão gaúcho

Deixe o feijão de molho na véspera e só no dia seguinte vai lavar bem. E logo colocar parar cozinhe sem tempero. O ponto é até que esteja macio.

Em uma outra panela comece cozinhando a carne-seca, a linguiça, a costela de porco e a carne de charque. O ponto é até que fique tudo bem cozido e macio. Coloque tudo para escorrer e reserve.

Agora na panela definitiva, você vai colocar óleo suficiente só para fritar o alho. E coloque a cebola para refogar. Mexa bem, e coloque o feijão já cozido. Vai mexendo mais um pouco e coloque as carnes reservadas.

Coloque os temperos da sua escolha, as folhas de louro e a quantidade de sal, prove. E agora deixe tudo cozinhando por cerca de uns 30 minutos em fogo baixo. Retire as folhas de louro quando começar a servir.

Em outra panela, refogue a couve em um pouco de óleo até que fique macia.

Sirva a feijoada acompanhada de farinha de mandioca, couve e as rodelas de laranja.

você pode gostar também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. AceitarLeia Mais