Receita de strogonoff de carne prática e muito saborosa - pixabay
Caparaó-MG, sexta-feira, 29 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – Essa receita de strogonoff de carne é básica, clássica e muito deliciosa. A quantidade que usamos pode servir de 4 a 6 pessoas. Acompanhada basicamente por arroz branco batata palha e folhas de alface.
Esse prato super fácil é uma ótima opção para comer aos domingos. A receita de strogonoff de carne usa uma panela para preparar e suja pouca coisa. Além disso é saudável, leve e você pode usar qualquer carne.
Descubra a praticidade dela e bom apetite!
Em uma panela grande, aqueça o óleo e metade da manteiga em fogo médio para alto. Adicione a carne e frite até ficarem douradinhas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Depois você vai retirar a carne da panela e reservar.
Na mesma panela use o resto da manteiga para fritar o alho e depois coloque a cebola até ficarem macias. Ponha os cogumelos e cozinhe. Se não quiser usar ou não tiver, eles não precisam.
Acrescente o ketchup, a mostarda e o molho inglês nessa mistura e mexendo bem para juntar tudo. Agora sim pode colocar a carne. Reduza o fogo para e adicione o creme de leite. Mexa suavemente para não talhar.
Cozinhe por mais alguns minutos. Mexa de vez em quando até que o molho esteja bem quente e a carne esteja completamente cozida.
Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário. O Strogonoff de Carne, polvilhado com salsinha picada, servido com arroz branco ou batata palha é um prato delicioso. É muito rápido e serve sem muitos acompanhamentos.
Você também pode colocar outras coisas como azeitonas, pimentões ou até mesmo um toque de conhaque para um sabor extra. Experimente acompanhar com folhas de alface.
Tudo depende do seu gosto e criatividade!