Rio de Janeiro, terça-feira, 12 de setembro por Amanda Barbosa – Fazer geleia de morango ou outra fruta em casa pode ser um ótimo negócio. Tanto para consumo próprio e da sua família, quanto para vender. Quem sabe ganhar um dinheirinho extra no final do mês?
Para preparar essa receita você não vai precisar de muita coisa, como já avisamos. Apenas morango, açúcar e limão. Comece lavando as frutas e higienizando bem e depois corte em pedaços. Nessa parte vai mesmo do seu gosto, tamanhos menores ou maiores. Aliás, tem gente que usa até o mixer para deixar só o creme.
Coloque 1 xícara de açúcar para derreter junto com os morangos. E jogue meio suco de um limão, as frutas, o equivalente é a uma caixinha dessa que você compra no mercado. Deixe lá cozinhando até o caldo esteja bem apurado, ele vai soltar bastante água. Mas não se preocupe que ele vai ficar bem vermelhinho.
As geleias podem ser usadas para comer com pão, torradas, biscoitos e até para usar em preparações. Pode ser bolos, tortas e outras sobremesas. Para quem quer variar, esse mesmo processo pode ser feito com outras frutas. Quer saber mais, os benefícios do morango são muitos:
Você pode fazer a geleia de morango para usar no seu café da manhã e surpreender as pessoas da sua casa. Ou aprenda a fazer em quantidade para vender. Conserve também em um pote nem fechado.