Receitas

Não desperdice arroz; receita de bolinho incrível e fácil

Publicado por
Jhenifer Dayane

Goiânia, 03 de outubro, terça-feira, por Jhenifer SantosHoje temos uma dica bem legal para fazer uma receita de bolinho delicioso que aproveita o arroz ao invés de desperdiçá-lo em casa. Isso mesmo, aquele arroz que você fez a mais e acabou sobrando não precisa ir para o lixo. 

E assim hoje o site do JusTocantins inova e traz mais uma receita incrível para ensinar para você. Lembrando que a nossa editoria de receitas tem as dicas mais legais para preparar tudo gastando pouco e de maneira bem prática, sabemos que tempo hoje é muito importante, então leia até o final do nosso artigo, e com certeza valerá a pena.

Não desperdice arroz; receita de bolinho incrível e fácil – freepik

Veja agora como fazer essa receita: Você vai aprender agora a fazer pato no tucupi

Receita de bolinho de arroz incrível e delicioso

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo ralado (pode ser de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo da receita: 

Em um recipiente da sua preferência coloque o arroz, os ovos, o queijo, a farinha de trigo e os temperos picadinhos. Nesse momento você pode temperar com sal a gosto. Misture todos os ingredientes, de preferência com as mãos para ficar uma massa bem consistente e homogênea. Depois de misturar bem e salvar bastante a massa, você pode modelar bolinhas do tamanho que você achar pertinente.

Enquanto isso, em uma panela você irá aquecer o óleo no fogo médio. Quando ele estiver bem quente, coloque os bolinhos com cuidado para não espirrar em você. E com uma colher do tipo escumadeira mexa eles para fritarem uniformemente. Depois que estiverem bem dourados e crocantes, coloque em papel toalha para tirar todo excesso de óleo.

Veja também essas receitas incríveis: 2 deliciosas receitas do nordeste brasileiro

Outras dicas bem legais para a cozinha

  • Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como milho, ervilhas, bacon ou presunto picado, para dar um toque especial aos bolinhos.
  • Para uma versão mais saudável, os bolinhos também podem ser assados em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.

Agora você já aprendeu uma dica bem legal para aproveitar o arroz na sua casa e nunca mais desperdiçar. Quando fizer aquela quantidade de arroz que sobrar não precisa ir para o lixo faça essa receita incrível que você aprendeu o que hoje. Agora você pode testar essas receitas em casa e contar para nós nos comentários se você gostou e se deu certo com você. 

Jhenifer Dayane

Goiana, 25 anos. Apaixonada por escrita, livros, séries e filmes. A arte, cultura e gastronomia me encantam sempre. Cantora nas horas vagas e mãe de pet.