Não desperdice arroz; receita de bolinho incrível e fácil

Veja como fazer bolinho de arroz rápido e econômico

Goiânia, 03 de outubro, terça-feira, por Jhenifer SantosHoje temos uma dica bem legal para fazer uma receita de bolinho delicioso que aproveita o arroz ao invés de desperdiçá-lo em casa. Isso mesmo, aquele arroz que você fez a mais e acabou sobrando não precisa ir para o lixo. 

E assim hoje o site do JusTocantins inova e traz mais uma receita incrível para ensinar para você. Lembrando que a nossa editoria de receitas tem as dicas mais legais para preparar tudo gastando pouco e de maneira bem prática, sabemos que tempo hoje é muito importante, então leia até o final do nosso artigo, e com certeza valerá a pena.

Não desperdice arroz; receita de bolinho incrível e fácil - freepik
Não desperdice arroz; receita de bolinho incrível e fácil – freepik

Veja agora como fazer essa receita: Você vai aprender agora a fazer pato no tucupi

Receita de bolinho de arroz incrível e delicioso

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo ralado (pode ser de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Porque colocar gotas de limão no ovo

Passo a passo da receita: 

Em um recipiente da sua preferência coloque o arroz, os ovos, o queijo, a farinha de trigo e os temperos picadinhos. Nesse momento você pode temperar com sal a gosto. Misture todos os ingredientes, de preferência com as mãos para ficar uma massa bem consistente e homogênea. Depois de misturar bem e salvar bastante a massa, você pode modelar bolinhas do tamanho que você achar pertinente.

Enquanto isso, em uma panela você irá aquecer o óleo no fogo médio. Quando ele estiver bem quente, coloque os bolinhos com cuidado para não espirrar em você. E com uma colher do tipo escumadeira mexa eles para fritarem uniformemente. Depois que estiverem bem dourados e crocantes, coloque em papel toalha para tirar todo excesso de óleo.

Veja também essas receitas incríveis: 2 deliciosas receitas do nordeste brasileiro

Outras dicas bem legais para a cozinha

  • Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como milho, ervilhas, bacon ou presunto picado, para dar um toque especial aos bolinhos.
  • Para uma versão mais saudável, os bolinhos também podem ser assados em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.

Agora você já aprendeu uma dica bem legal para aproveitar o arroz na sua casa e nunca mais desperdiçar. Quando fizer aquela quantidade de arroz que sobrar não precisa ir para o lixo faça essa receita incrível que você aprendeu o que hoje. Agora você pode testar essas receitas em casa e contar para nós nos comentários se você gostou e se deu certo com você. 

você pode gostar também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. AceitarLeia Mais