Receitas

Como fazer massa de pizza caseira e fofinha

Publicado por
Jhenifer Dayane

Goiânia, 03 de outubro, terça-feira, por Jhenifer SantosTodo mundo gosta de pizza não é mesmo? Mas nem todo mundo sabe fazer uma massa de pizza caseira e fofinha, perfeita para assar depois e fazer uma pizza deliciosa. É por isso que decidimos ensinar essa receita perfeita que encontramos. 

Que tal conferir mais uma receita que o nosso site preparou para hoje? Se você aprender a fazer sua própria massa de pizza caseira, certamente não terá mais que comprá-las. Além de comer algo caseiro e natural, você ainda economiza no orçamento. Basta acompanhar a lista de ingredientes e ainda aprender o passo a passo.

Como fazer massa de pizza caseira e fofinha- Canva

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Receita de massa de pizza caseira e fofinha

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha (usar de trigo)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento biológico
  • 250 ml de água (preferência morna)
  • 1 colher de sopa de azeite

Passo a passo

Em um recipiente você irá misturar todos esses ingredientes da receita, exceto o fermento, o azeite e a água morna. Já vamos explicar o que você fará com esses ingredientes. Em uma canela coloque a água morna e dissolva o fermento até que ele comece a dar reações na água, como se formassem bolhas. O azeite ainda não entra na receita.

Nesse momento você deverá começar a despejar essa água lentamente nos ingredientes misturados no primeiro recipiente, adicione lentamente e vá mexendo aos poucos essa receita. Agora vem o momento de adicionar o azeite, misture lentamente. Após misturar todos os ingredientes comece a sovar essa massa e misturar tudo muito bem, até que fique firme e homogênea.

Modele a massa em uma bola e deixe descansando por pelo menos 1 hora, ela irá dobrar de tamanho assim, enquanto isso já vá aquecendo o forno em 200 °C.  Após o descanso, abra a massa com as mãos ou um rolo, dando o formato desejado para a sua pizza. Agora coloque no forno para pré-assar essa massa por pelo menos 10 minutos, depois retire do forno, coloque todo recheio e leve ao forno de novo para gratinar todos ingredientes da pizza e terminar de assar a massa. 

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Com essa receita, sua pizza vai ganhar um toque especial com uma massa fofinha e saborosa. É uma delícia que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Agora teste essa receita na sua casa e venha comentar aqui no Blog se deu certo e se realmente ficou delicioso.

 

Jhenifer Dayane

Goiana, 25 anos. Apaixonada por escrita, livros, séries e filmes. A arte, cultura e gastronomia me encantam sempre. Cantora nas horas vagas e mãe de pet.