2 deliciosas receitas do nordeste brasileiro

Essas duas receitas do nordeste são pratos muito conhecidos dentro e fora da região. São sabores diferentes e acompanham em várias ocasiões.

Caparaó-MG, segunda-feira, 02 de outubro de 2023. Por Kamila Soares – Essas duas receitas do nordeste, são saborosas. Mas cada uma com características diferentes.

Elas são comidas típicas muito populares em suas regiões. Mas estão aparecendo sempre na mesa do brasileiro. Em outras regiões também.

A moqueca por exemplo é consumida de norte a sul. É uma porção que pode variar os temperos, os tipos de complementos e acompanhamentos. Mas não deixa de ser uma deliciosa moqueca.

Vamos as receitas:

2 deliciosas receitas do nordeste brasileiro - pixabay
2 deliciosas receitas do nordeste brasileiro – pixabay

O acarajé mais famoso do Brasil

Essa receita é muito popular na Bahia. E também nos outros estados da Região Nordeste do Brasil.

Mas para os baianos ela é um dos pratos mais emblemáticos da sua culinária.

Ingredientes

  • 500g de feijão-fradinho
  • 1 cebola picadinha
  • Óleo de dendê
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer uma das receitas do nordeste mais saborosas

Deixe o feijão-fradinho de molho por mais ou menos umas 5 horas. Depois escorra a água, lave bem em água limpa. Você vai bater esse feijão no liquidificador com a cebola, e os temperos.  Isso vai levar uns 4 minutos, até ficar uma massa.


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A massa você irá modelar usando a palma das mãos. Unte elas com um pouco de óleo para não grudar. Modele as bolinhas e frite em óleo de dendê até que fiquem douradas.

Sirva com salada, ou puro mesmo com um tempero de pimentas.

O famoso quente ou frio é a quantidade e o teor ardência desse molho de pimenta.

2 deliciosas receitas do nordeste brasileiro - pixabay
2 deliciosas receitas do nordeste brasileiro – pixabay

Moqueca de Peixe

A moqueca é uma preparação que é apreciada em todo o Nordeste brasileiro. Mas muito popular e um dos pratos mais preparados na Bahia e no Espírito Santo.

Sim, no sudeste. O Estado do Espírito Santo tem uma forte influência baiana, inclusive nos pratos.

Ingredientes

  • 500g de filé de peixe, pode usar a tilápia, robalo, ou outro de sua escolha sem espinhos.
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão, pode usar um pouco de cada cor, picados
  • Leite de coco
  • Azeite de dendê
  • Sal, coentro e cebolinha a gosto

Modo de fazer essa receita incrível de moqueca nordestina

Em uma panela em fogo médio refogue a cebola, o tomate e o pimentão no azeite de dendê. Depois vai adicionar o peixe mexendo de modo que não despedace ele. Isso só até que ele comece a dourar.

Coloque o leite de coco e os temperos. Deixe cozinhando até que o peixe esteja macio. E os temperos misturados no caldo todo.

Sirva com arroz branco, saladas, ou seja criativo. Bom apetite!

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