Notícias e informações a toda hora!

Qual a melhor carne suína? RECEITA PERFEITA

A melhor carne suína provavelmente é o lombo, mas você sabia que ele também tem cortes? Sim. E são eles os mais especiais!

A escolha da melhor carne suína com certeza é difícil para muita gente. Mas as vezes pode depender mais do gosto pessoal e do prato que pretende fazer. As opções mais procuradas incluem partes do lombo, costeletas, pernil e pancetta.

Uma vez que, cada corte tem suas características específicas é possível escolher textura e sabor. O lombo, por exemplo, é uma área de carne magra e quando cortada pode ser usada de várias formas. Sendo dividido em peça única, costeletas (bistecas) ou em filés.

Por isso, acompanhe a receita. E na hora de comprar veja a procedência do fornecedor ou do local onde irá compara. Ou seja, é importante isso, porque, eles irão fornecer uma carne fresca e correta.

Qual a melhor carne suína RECEITA PERFEITA - pixabay
Qual a melhor carne suína RECEITA PERFEITA – pixabay

Bisteca suína grelhada com molho de alho

Ingredientes

  • 4 bistecas suínas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá rasa de mostarda
  • 1/2 xícara de café de água
  • 1 caldo de galinha
  • Limão para compor
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções

Comece temperando as bistecas com sal e pimenta a gosto. Em seguida, misture em uma tigela pequena o alho picado, azeite de oliva, mostarda, caldo de galinha e água.

Use parte desse molho para pincelar as bistecas. Deixe o restante para comer no final com a carne no ponto para servir.

Para que, consiga o melhor ponto, já acenda ou ligue a grelha que for usar e fogo médio para alto, grelhe as bistecas. O ponto é uma cor mais escura por fora, demonstrando que assou. Isso deve levar entre 5 a 7 minutos de cada lado.

Assim que a sua melhor carne suína estiver pronta deixe descansar por pelo menos 1 a 2 minutos. Isso vai permitir que os sucos se abram pela carne e deixando ela mais suculenta.

Você pode servir com um pouco mais de molho de alho por cima. E decorar com salsa fresca e rodelas de limão. Ou ainda, espremer o limão por cima.

Dicas

  1. Opte por bistecas suínas de boa qualidade. Observe a quantidade adequada de gordura entremeada na carne;
  2. Deixe a carne marinar à base de óleo, vinagre, ervas. Pelo menos 2 horas antes pode adicionar mais sabor e também amaciar a carne;
  3. Confirme que a grelha esteja bem aquecida antes de colocar as bistecas;
  4. Evite cozinhar as bistecas suínas por muito tempo, pois isso pode resultar em carne seca;
  5. Deixe as bistecas descansarem por alguns minutos antes de cortar.

Aproveite para acompanhar com salada, purê de batatas e batatas fritas. Essa receita é bem fácil de fazer e fica uma carne muito gostosa e suculenta. Vale a pena testar. Bom apetite!

você pode gostar também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Leia Mais