Notícias e informações a toda hora!

É DEMAIS! Entregamos 8 tipos de receita de farofa para completar a ceia

Já preparou o cardápio para a ceia de Natal? Vamos te dar 8 dicas de receitas de farofa para escolher a que mais combina!

Faltando menos de 1 mês para chegar o Natal, a maioria das famílias já começam a se preparar para encontros. E seguindo a tradição, a ceia, já começa a ser pensada também! Por isso, trouxemos uma variedade de receita de farofa para compor a mesa.

Então, pode ser simples ou mais sofisticada, as receita de farofa sempre serão uma ótima opção para acompanhar carnes e saladas. Por isso, ter várias opções de receita é muito bom, para cada ano preparar algo diferente.

É DEMAIS! Entregamos 8 tipos de receita de farofa para completar a ceia - freepik
É DEMAIS! Entregamos 8 tipos de receita de farofa para completar a ceia – freepik

8 tipos de receita de farofa para o Natal

1. Tradicional

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 150g de bacon em cubos e fritos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer deliciosa receita de farofa

Primeiro comece derretendo a manteiga em uma panela e refogando alho e cebola. Logo em seguida, o bacon frito e por ultimo a farinha de mandioca. Mexa bem para não queimar. Faça isso com fogo baixo para médio.

Os demais ingredientes, pode adicionar logo em seguida e tempere. Misture bem para que fique bem uniforme. Coloque no prato de servir e decore a receita de farofa tradicional.

2. Receita de farofa de frutas secas

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 xícara de frutas secas (damascos, tâmaras, uvas-passas)
  • 1/2 xícara de castanhas picadas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e açúcar a gosto

Modo de fazer

Derreta a manteiga em uma panela e coloque o açúcar até derreter. Logo depois as frutas secas e misture bem para não queimar. Pode por a farinha de mandioca e por ultimo os outros ingredientes e temperos.

É DEMAIS! Entregamos 8 tipos de receita de farofa para completar a ceia - pixabay
É DEMAIS! Entregamos 8 tipos de receita de farofa para completar a ceia – pixabay

3. Linguiça calabresa

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas e fritas ou cozidas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Em fogo baixo para médio refogue o alho e a cebola. Logo depois, ponha a linguiça que já fritou, e por ultimo a farinha de mandioca. Em seguida, tempere e coloque os demais ingredientes.

4. Banana

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 2 bananas-da-terra maduras cortadas em cubos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Em fogo alto frite as bananas e logo que ficarem douradas retire e deixe escorrer. Assim que escorrer o excesso coloque bem espalhadas, em papel toalha, para sugar o máximo de gordura.

Em seguida, se quiser usar a mesma panela, retire totalmente o óleo. Logo depois refogue a cebola e o alho na manteiga. Logo depois, ponha as bananas fritas de novo. Por ultimo, misture a farinha de mandioca, tempere e coloque os demais ingredientes.

5. Legumes

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 xícara de legumes picados (cenoura, ervilha, milho, cozidos ao dente)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Assim que cozinhar os legumes deixe que esfriem para não amolecer e desmanchar. Logo depois, use a manteiga para refogar o alho e a cebola.

Logo em seguida, coloque a farinha de mandioca e mexa para não queimar. Faça isso com o fogo baixo para médio e pode temperar sua receita de farofa.

6. Receita de farofa simples

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Primeiro comece derretendo a manteiga em uma panela e refogando alho e cebola. Assim que dourar ponha a farinha de mandioca e mexa para não queimar. Faça isso com fogo baixo para médio.

Logo em seguida, pode colocar os demais ingredientes e tempere. Assim como, não pare de misturar para que fique bem uniforme sua receita de farofa.

7. Castanhas

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 xícara de castanhas-do-pará picadas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
É DEMAIS! Entregamos 8 tipos de receita de farofa para completar a ceia - pixabay
É DEMAIS! Entregamos 8 tipos de receita de farofa para completar a ceia – pixabay

Modo de fazer

Refogue o alho e cebola na manteiga derretida. Logo depois, ponhas as castanhas e por ultimo a farinha de mandioca. Faça isso com fogo baixo para médio para não queimar. Os demais ingredientes, pode adicionar logo em seguida e tempere.

8. Receita de farofa com alho-poró

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 alho-poró fatiado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer receita de farofa com alho-poró

Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Logo em seguida, o alho-poró e por ultimo a farinha de mandioca. Assim não pare de mexer para não queimar e tempere.

Todas as receitas servem aproximadamente 6 pessoas. Boa escolha da sua receita de farofa e bom apetite!

você pode gostar também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Leia Mais