Categorias: Receitas

PASTEL FRITO com apenas 2 ingredientes e recheio SURPRESA

Publicado por
Kamila Soares

O pastel frito, em geral, é uma massa recheada e frita. E aqui no Brasil ele é muito popular em qualquer região. Mas existem pastelarias e também são vendidos em muitos bares, feiras e até em restaurantes e padarias.

O pastel frito como conhecemos é especialmente popular na culinária brasileira. No entanto, acredita que a massa foi introduzido aqui pelos imigrantes chineses. Eles trouxeram a técnica de preparo de massa fina e até alguns recheios.

Os pastéis industrializados são feitos com uma massa fininha e crocante. Porém nada impede de termos nosso lanche personalizado e caseiro em casa. Por isso trouxemos essa receita de pastel frito muito especial e fácil.

PASTEL FRITO com apenas 2 ingredientes e recheio SURPRESA – pixabay

Massa para pastel frito com 2 ingredientes

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de fazer a massa do pastel frito

Primeiro coloque em uma tigela 2 xícaras de farinha de trigo. A água irá adicionando aos poucos e misturando até dar ponto. Ela precisa ficar lisa, sem caroços de trigo e bem homogênea. Ela também deve ficar bem firme, mas não a ponto não conseguir amassar com as mãos.

Logo em seguida, abra a massa com um rolo. Faça isso em uma superfície enfarinhada até atingir a espessura desejada. De preferência até 1 mm. Depois corte a massa em tamanhos e formatos desejados.

Adicione o recheio especial que entregamos logo a seguir. Ou outro de sua escolha no centro de cada pedaço de massa. Junte as partes e sele molhando um pouquinho e depois aperte com um garfo para fechar bem.

PASTEL FRITO com apenas 2 ingredientes e recheio SURPRESA – pixabay

Reserve enquanto aquece óleo vegetal em uma panela. Quando esquentar, pode começar a fritar até que fiquem douradinhos dos dois lados.

Não esqueça de usar uma peneira ou escumadeira para escorrer o excesso de óleo quando for retirar. E logo depois coloque em uma grelha ou papel toalha para sair o máximo de óleo dos pasteis.

Recheio surpresa de frango para pastel frito

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 tomate médio, sem sementes e picado
  • 1/2 xícara de chá de milho
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada e salsinha ou coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções

Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Logo depois ponha o frango desfiado, misturando bem.

Em seguida, coloque o tomate picado, o milho e as ervilhas. Cozinhe um pouco para amaciar os vegetais. Depois tempere o recheio com sal, pimenta e páprica a gosto.

Assim que a mistura estiver bem uniforme e com pouco líquido coloque a salsinha ou coentro picado no final. É importante mexer para os ingredientes ficarem bem misturados e sem divisões.

Deixe o recheio esfriar bem antes de colocar na massa de pastel frito. Bom apetite!

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.