SEGREDO para deixar a carne de panela super macia

Quer fazer uma carne de panela macia de verdade e muito saborosa? Então acompanhe essas dicas e descubra o segredo!

Caparaó-MG, 24 de novembro de 2023. Por Kamila Soares – Conseguir uma carne de panela macia não é difícil. Basta seguir essas três dicas incríveis para fazer certinho.

Por isso trouxemos uma receitinha super básica e fácil, para já aproveitar as dicas e testar. Inclusive, a carne de panela com legumes é uma opção muito saudável. Porque combina proteína, gordura e muitos nutrientes.

Mesmo quem faz dieta, ela pode ser incluída nas refeições, em porções menores. A gordura é animal e menos prejudicial à saúde, e os legumes são ótimas fontes de nutrientes.

Vamos à receita, e logo em seguida às dicas:

Carne de panela macia, descubra o SEGREDO - pixabay
Carne de panela macia, descubra o SEGREDO – pixabay

Carne de panela com legumes

Ingredientes

  • 1 kg de carne para panela
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 cenouras picadinhas em rodelas
  • 2 batatas picadas em cubos
  • 1 xícara de chá de ervilhas
  • Sal, pimenta, e temperos a gosto
  • Água suficiente para cobrir a carne

Modo de Preparo fazer a carne de panela macia

Primeiramente escolha uma panela de pressão que vai caber tudo. Depois, em um pouco de óleo doure o alho, a cebola e a carne. Cubra com água e deixe cozinhar na pressão por pelo menos uns 30 minutos.

Logo em seguida retire a pressão e confira o cozimento. Provavelmente, estará no ponto, e depois vai cozinhar mais com os legumes. Se você não gostar dela muito macia, pode cozinhar os legumes separados.


Porque colocar gotas de limão no ovo

Ao adicionar os legumes, tempere a gosto e cubra com água. Pode cozinhar com na pressão por mais 5 minutos depois que ela começar a apitar. Mas também pode fazer sem a tampa, para acompanhar o cozimento.

Sirva quentinho e com arroz branco. É um ensopado nutritivo e ótimo para dias frios.

Três segredos para garantir que a carne de panela fique irresistivelmente macia

1. Escolha da Carne

A escolha da carne é crucial para obter uma textura macia. Ou seja, cortes de carne adequados para cozimento como acém, músculo, peito bovino ou lagarto.

Essas carnes têm mais colágeno, que se quebra durante o cozimento prolongado. O que torna elas mais macias.

2. Cozimento Lento e Baixo

O segredo principal para uma carne de panela macia é o cozimento lento e em fogo baixo. Então, faça a receita em uma panela de pressão, de barro ou em uma convencional em fogo baixo.

O tempo prolongado permite que o colágeno da carne se quebre. Ou seja, para a carne ficar mais suculenta e macia.

3. Marinada ou Temperos Adequados

Deixe a carne marinar antes do cozimento para acentuar os sabores. Isso também ajuda a amaciar mais as fibras. Use ingredientes ácidos, como vinagre especial, vinho ou suco de frutas.

Além disso aproveite as ervas e especiarias. Os temperos durante o cozimento vão garantir que a carne absorva bem os sabores.

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