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A melhor receita de TORTA DE BANANA com merengue da internet: Fácil, rápida e gostosa

Publicado por
Kamila Soares

Caparaó-MG, quarta-feira, 18 de novembro de 2023. Por Kamila Soares – Sobremesas que levam fruta, tendem a ser mais saudáveis e leves. Uma torta de banana é uma ótima opção para quem tem necessidade a doce, como a banana usada é mais adocicada, fica super gostosa e equilibrada.

Aproveite essa deliciosa receita para um dia especial em família ou alguma cerimônia, ou no dia a dia. Ou seja, ela é uma torta que pode ser usada de várias formas. Mas o ideal é saborear e aproveitar!

Torta de banana com merengue especial – pixabay

Torta de banana com creme e cobertura de merengue

Primeiramente, serão usadas entre 4 a 6 bananas maduras, de preferência nanica, caturra ou parecida. Ou seja, bananas mais doces e com mais facilidade de amolecer com o calor. Elas serão cortadas em rodelas ou em tiras.

Agora vamos aos ingredientes da torta de banana:

Ingredientes para a massa

  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 a 4 colheres de sopa de água gelada

Ingrediente para o creme da torta de banana

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de amido de milho
  • 4 gemas de ovo, ligeiramente batidas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Como preparar o merengue

Bata 4 claras de ovos em neve até formar picos firmes. Adicione 1 xícara de chá de açúcar enquanto continua a bater até obter um merengue brilhante e firme.

Como preparar a massa da torna de banana

Inicialmente misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela. Logo em seguida adicione a manteiga gelada e misture até obter uma textura de migalhas.

Depois disso, coloque a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa possa ser formada em uma bola. Embrulhe ela em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Logo em seguida ligue o forno e aqueça a 180°. Depois dos 30 minutos pode abrir a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta com papel manteiga ou forminha.

Faça alguns furos na massa com um garfo e asse por cerca de 15 a 20 minutos. Ela será pré-assada para não ficar crua depois. Porque o tempo de assar a torta montada é só para dourar o merengue.

O ponto da massa é até que esteja dourada. Depois é só deixar esfriar.

Modo de fazer o creme para camada da torta de banana

Primeiramente use uma panela para aquecer o leite até começar a ferver.

Em outra vasilha misture o açúcar, o amido de milho e as gemas, e vai colocando aos poucos o leite. Mexa suavemente e constante para não empelotar o creme.

Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Logo que retirar do fogão adicione a baunilha e deixe esfriar.

Torta de banana com merengue especial – pixabay

Prepare a montagem da torta

Espalhe o creme sobre a massa já fria. Aí o formato da massa não importa, pode ser o que quiser. Pode colocar bananas em rodelas ou fitas sobre o creme.

A ultima parte já é cobrir com o merengue. Então, garanta que ele esteja bem distribuído e cobrindo toda a superfície da torta.

Logo em seguida, leve a torta novamente ao forno por uns 10 a 15 minutos. Observe se o merengue vai ficando dourado para retirar, se necessário pode deixar mais tempo. Quando retirar deixe esfriar antes de cortar em fatias e servir.

Agora você tem uma deliciosa torta de banana, bom apetite!

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.