Caparaó-MG, terça-feira, 26 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – Essa receita de nhoque com massa feita em casa é prática e fica uma delícia.
O nhoque tem uma forte origem italiana já sabemos apesar de ninguém saber ao certo onde foi criada.
Existe uma lenda que quase ninguém conhece. A lenda folclórica de São Pantaleão, no século IV, durante um período de escassez de alimentos em algumas regiões da Itália.
Então um viajante chegou na vila pedindo comida e uma senhora lhe ofereceu batatas. ele começou a cozinhar batatas acrescentando farinha, para a massa render e o ensopado alimentou mais pessoas que apenas as batatas.
O prato ficou batizado como “gnocchi”. Pequenos pedaços de alimento que se multiplicam e sacia a fome.
Pegue as batatas, descasque e pique em tamanhos pequenos para cozinhar melhor. Coloque o sal na água e quando estiverem macias pode retirar e amassar. Depois passe numa peneira para que fique uma massa bem lisa.
Quando elas esfriarem um pouco, adicione o ovo e complete o sal se precisar. A farinha vai ser até dar ponto de enrolar. A massa precisa ficar bem homogênea e sem caroço.
Abra a massa numa bancada e faça as bolinhas ou o formato que achar melhor. O ideal é que tenham no máximo uns 2cm de diâmetro.
Coloque em uma panela grande água e um fio de azeite. Coloque as bolinhas para cozinhar e pode retirar assim que subir na água. Se for preciso, quando a água ficar muito branca, troque e repita o fio de azeite.
Isso pode demorar até uns 3 minutinhos, então é rápido e elas não podem ficar muito tempo na água. Arrume uma forma para colocar as bolinhas. Se achar necessário unte com azeite.
Você pode usar vários tipos de molho para essa receita de nhoque com massa feita em casa. Pode usar molho pesto, tomate, manteiga derretida com folhas de manjericão e creme de leite, frango e muito mais. Tem muitas opções que podem agradar seu paladar.
Aproveite a receita e bom apetite!