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Truque para fazer a carne de panela render bem mais

Publicado por
Jhenifer Dayane

Goiânia, 6 de setembro, quarta-feira, por Jhenifer Santos – A carne de panela é um prato simples, saboroso, e dá para ser feito até com aquela carne de segunda que a gente compra mais em conta no açougue. Mas quando compramos uma quantidade pequena, se você souber preparar, ela pode render e alimentar várias pessoas. Até mesmo aquelas visitas que você precisa receber de última hora.

Hoje o artigo que o JusTocantins preparou, foi com o intuito de ensinar você a fazer essa carne de panela render bastante e alimentar toda família. Então se você precisa aprender como preparar essa carne, vem com a gente e faça a leitura até o final para descobrir o segredo. A sua carne vai ficar perfeita depois dessas dicas. Ela combina com diversos acompanhamentos e se você souber a maneira correta de preparar, pode ficar bem macia também, como se fosse de primeira.

Truque para fazer a carne de panela render bem mais – Canva

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Dicas para fazer a carne de panela render bem mais

  • A escolha do corte de carne é bem importante para fazer uma receita perfeita de carne de panela. Cortes mais gordurosos, como acém, peito ou músculo, são muito bons pra executar esse prato, isso porque essa gordura acaba derretendo durante o cozimento, e assim deixa a sua carne bem mais macia e ainda saborosa. Então se você escolher carnes magras, elas vão ficar bem rígidas e duras e ninguém vai gostar muito.
  • Antes de cozinhar a carne na panela de pressão ou em fogo baixo, é importante dourá-la. É o professor de selar a carne para dar aquele sabor mais aprimorado que a carne pega do fundo da panela. Só depois de deixar ela bem douradinha é que você deve colocar para cozinhar em fogo médio na panela de pressão.
  • É agora que vem o segredo para fazer essa carne render bem mais. Você irá adicionar vegetais e batatas ao preparo. Isso mesmo, você pode colocar batatas picadas em cubos para dar mais sabor e mais rendimento as porções. E ainda pode escolher outros vegetais da sua escolha como; pimentão, cenoura e cebola durante o cozimento. Isso fará com que a carne também tenha um molho bem saboroso e encorpado, assim alimentando toda família.
  • Depois de cozinhar a carne, não desperdice o caldo do final. Ele está cheio de sabor e pode ser usado como base para molhos ou sopas. Você pode peneirar tudo e usar ele em outras receitas como você achar melhor.

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Não encha muito a panela. Você deve deixar um espaço para cobrir a carne com água e ainda ter uma parte da panela vazia para que tenha espaço para pressão trabalhar. Essa carne ficará muito macia se você deixar na pressão por pelo menos uns 25 minutos. E então, o que achou das nossas dicas? Você pode comentar no final do artigo se o truque deu certo na sua casa.

Jhenifer Dayane

Goiana, 25 anos. Apaixonada por escrita, livros, séries e filmes. A arte, cultura e gastronomia me encantam sempre. Cantora nas horas vagas e mãe de pet.