Como fazer molho branco tradicional para usar de diversas formas

Com essas dicas você vai arrasar na sua cozinha

Campinas, quinta-feira, 14 de setembro por Bruna Vaz – Você já deve ter vistos várias receitas de como fazer molho branco, mas sabe qual é a certa?  Aliás, com ele você pode aproveitar para usar em muitas coisas diferentes.

Para os cozinheiros de primeira viagem, saber alguns truques da cozinha é fundamental. Isso porque saber fazer coisas básicas pode te ajudar no dia a dia. Tanto para mudar um pouco os pratos quanto para sair da rotina. E aí, quer surpreender alguém e quer aprender essa receita infalível? Outra coisa, muita gente não pode comer m olho de tomate por causa da acidez, esse é um ótimo substituto.

Receita do molho branco tradicional

  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal a gosto

Para começar, pegue uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.


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Coloque a farinha de trigo junto com a manteiga derretida na panela e vai misturando bem. Ela precisa ficar um pouquinho douradinha, isso vai tirar o gosta de coisa crua. E por fim, vai colocando o leite ao poucos. Tem que mexer sem parar, senão vai criar um caroços com a farinha. E vai dar errado.

Como fazer molho branco tradicional para usar de diversas formas - Canva
Como fazer molho branco tradicional para usar de diversas formas – Canva

Essa etapa do molho branco vai demorar mais ou menos uns 10 minutos até que fique pronta e vai engrossar bastante. Por isso, de jeito nenhum coloque mais farinha do que a receita indica. Caso queira mais, aumente a quantidade do leite. Você também pode colocar pimenta, sal e outros temperos que deseja.

Esse molho pode ser usado para massas, saladas, para carne, para frangos e legumes. Se quiser ainda pode colocar queijos e usar como você preferir. Já pensou usar essa receita para colocar em lasanha? Ela pode ser usada facilmente para essa finalidade.

Você pode colocar em um refratário, juntar a massa e fazer recheio tanto de carne moída quanto de queijo e presunto e ir intercalando. Tenho certeza que depois de ter aprendido como fazer molho branco tradicional você vai arrasar e usar da sua criatividade. Com poucos ingredientes você já consegue preparar pratos incríveis, viu? As etapas básicas da cozinha vão te ajudar a dar um show quando aparecerem convidados sem avisar aí na sua casa.

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