Goiânia, 25 de setembro, segunda-feira, por Jhenifer Santos – Quem resiste a uma deliciosa lasanha à bolonhesa? Mas claro que todos pensamos que não dá para fazer essa receita gastando bem pouco. Mas acredite, dá sim. É possível fazer uma lasanha à bolonhesa barata e econômica, você só precisa ter as dicas certas.
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É por isso que o site do JusTocantins, preparou uma receita incrível e ainda econômica, de lasanha, pra que você aprenda como fazer e ainda faça na sua casa. O que achou da ideia? Uma lasanha pode ser uma ótima receita para preparar naquele almoço de domingo com toda família. Vem com a gente e acompanha a receita, se for melhor pode anotar tudo para tentar executar depois quando puder.
Receita de lasanha à bolonhesa gastando bem pouco
- 250g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- 200g de massa para lasanha
- 500ml de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Queijo ralado
- Sal, alho e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutinhos. Tá vendo como é simples? E nem exige tantos ingredientes assim. Acompanhe o restante da receita pra testar em casa.
Em outra panela, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até obter um molho cremoso. Em um refratário, faça camadas alternadas de massa, molho bolonhesa e molho branco. Repita o processo até finalizar com uma camada de molho branco. Se preferir, adicione queijo ralado por cima.
Asse no forno que tiver em temperatura já previamente aquecido de 180°C. Deixe assando por cerca de 40 minutinhos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante. E então, viu como a nossa receitinha é bem simples? Que tal fazer em casa e contar aqui nos comentários o que você achou, e se ficou uma delícia.
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