Caparaó-MG, 16 de novembro de 2023. Por Kamila Soares – Essa deliciosa receita de mousse de uva com chocolate é uma excelentes opção de sobremesas.
Mousse é uma sobremesa cremosa, leve e delicada. Logo, a base clássica de uma mousse inclui ingredientes como ovos, açúcar, creme de leite e um sabor específico, como chocolate, frutas ou café.
Então o processo geralmente envolve bater as gemas com açúcar até obter uma mistura clara e espessa. E existem muitas variações de mousses, desde mais clássicas até com frutas. Algumas receitas podem incluir gelatina para dar mais firmeza.
Primeiro lave as uvas e reserve algumas para a decoração. Pique algumas em pedaços pequenos para misturar. Para decorar corte ao meio ou decore.
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e aguarde. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Faça isso em intervalos curtos, mexendo a cada intervalo para garantir uma textura suave.
Assim que derreter todo o chocolate misture ele com as uvas picadas em cubinhos e junto com o creme de leite. Sempre mexendo bem até ficar tudo homogêneo.
Então bata as claras em neve até formar picos firmes. E adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até que as claras estejam brilhantes e formem picos firmes.
Logo em seguida pegue as claras em neve e misture ao chocolate e a uva. Por ultimo, adicione a gelatina dissolvida à mistura, mexendo suavemente para garantir um creme.
Agora coloque o creme em taças individuais ou em um recipiente grande. Em seguida, leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a mousse esteja firme.
Antes de servir, decore com uvas inteiras ou a gosto. Sirva gelado e aproveite essa deliciosa mousse de uva com chocolate!
Essa receita combina a doçura das uvas com a riqueza do chocolate. Resultando em uma sobremesa incrivelmente saborosa. Aproveite!
Do mesmo jeito que fizer essa mousse com uvas, pode substituir por morangos, mirtilos, framboesa, cereja e outras frutas. Porém o que faz a diferença é a consistência da fruta.
E se preferir pode trocar o chocolate preto meio amargo, por outro do seu gosto. Lembrando que o chocolate meio amargo quebra o doce de outros ingredientes. Ou seja, deixa a receita mais equilibrada.