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Receita de brownie caseiro que não fica seco e NÃO SOLA

Publicado por
Kamila Soares

Esta receita de brownie caseiro é uma mistura muito boa de ingredientes simples. Claro que vem de um histórico de riqueza essa sobremesa. Mas ele pode ser feito em casa, sem gastar muito.

Afinal, nada supera o delicioso sabor do chocolate meio amargo misturado com outros ingredientes que completam um bom brownie. Melhor ainda quando ele atinge o ponto perfeito de umidade e sabor intenso.

Por isso, sabemos que esse brownie vai ser perfeito. Aproveite para comprar ou fazer um delicioso sorvete de creme para acompanhar! Bom apetite!

Receita de brownie caseiro que não fica seco e NÃO SOLA – pixabay

Brownie caseiro

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de chá (115g) de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá (200g) de açúcar
  • 3 ovos inteiros grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de chá (65g) de farinha de trigo sem fermento
  • 1/4 xícara de chá (30g) de cacau em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá (150g) de nozes ou avelãs picadas

Modo de fazer um delicioso brownie caseiro

Primeiramente, acenda o forno e deixe ele esquentando enquanto prepara a receita de brownie caseiro. A temperatura melhor é 175°, mas faça o teste com a primeira assada, porque cada forno pode ter uma variação.

Use uma forma com mais ou menos 20×20 cm e forre o fundo dela com papel manteiga.

Em seguida, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos. Mexa entre cada um até que fiquem completamente derretidos e misturados.

Depois, nessa mistura, junte o açúcar com os ovos (um de cada vez, mexendo bem após cada adição) e o extrato de baunilha. A farinha de trigo será colocada passando por uma peneirada, junto com o cacau em pó e o sal.

No final pode adicionar as nozes ou avelãs picadas. Mexa só para misturar os ingredientes secos.

Passa a massa para a forma preparada e alise a superfície. Leve para o forno para assar por mais ou menos uns 20 a 25 minutos. Ou faça o teste do palito, é normal sair algumas migalhas, porque ela é úmida entre a casca e a base.

Deixe esfriar muito bem, naturalmente, na forma antes de cortar em quadrados e desenformar.

Espero que goste desta receita de brownie! Lembre-se de ajustar o tempo de cozimento conforme necessário para obter a textura desejada.

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.