Esta receita de brownie caseiro é uma mistura muito boa de ingredientes simples. Claro que vem de um histórico de riqueza essa sobremesa. Mas ele pode ser feito em casa, sem gastar muito.
Afinal, nada supera o delicioso sabor do chocolate meio amargo misturado com outros ingredientes que completam um bom brownie. Melhor ainda quando ele atinge o ponto perfeito de umidade e sabor intenso.
Por isso, sabemos que esse brownie vai ser perfeito. Aproveite para comprar ou fazer um delicioso sorvete de creme para acompanhar! Bom apetite!
Primeiramente, acenda o forno e deixe ele esquentando enquanto prepara a receita de brownie caseiro. A temperatura melhor é 175°, mas faça o teste com a primeira assada, porque cada forno pode ter uma variação.
Use uma forma com mais ou menos 20×20 cm e forre o fundo dela com papel manteiga.
Em seguida, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos. Mexa entre cada um até que fiquem completamente derretidos e misturados.
Depois, nessa mistura, junte o açúcar com os ovos (um de cada vez, mexendo bem após cada adição) e o extrato de baunilha. A farinha de trigo será colocada passando por uma peneirada, junto com o cacau em pó e o sal.
No final pode adicionar as nozes ou avelãs picadas. Mexa só para misturar os ingredientes secos.
Passa a massa para a forma preparada e alise a superfície. Leve para o forno para assar por mais ou menos uns 20 a 25 minutos. Ou faça o teste do palito, é normal sair algumas migalhas, porque ela é úmida entre a casca e a base.
Deixe esfriar muito bem, naturalmente, na forma antes de cortar em quadrados e desenformar.
Espero que goste desta receita de brownie! Lembre-se de ajustar o tempo de cozimento conforme necessário para obter a textura desejada.