Caparaó-MG, 15 de novembro de 2023. Por Kamila Soares – O verão chegando é bom começar a mudar os hábitos e ter uma alimentação mais leve. Por isso, essas duas receitas de salada refrescante para o verão serão ótimas opções para escolher.
A salada refrescante para o verão pode ainda ser combinada com o que for servir. Além disso, é muito boa para combinar e até adaptar os ingredientes.
Ou seja, tem vários jeitos bem legais para fazer saladas diferentes.
1 – Salada de quinoa com abacate e limão
Ingredientes
- 1 xícara de chá de quinoa cozida e resfriada
- 1 abacate maduro cortado em cubos
- 1 pepino médio descascado e cortado em cubos
- 1 xícara de chá de tomate cereja cortados só ao meio
- 1/4 de xícara de chá de cebola roxa, finamente picada
- 1/4 de xícara de chá de coentro fresco, picado
- Suco de 2 limões e 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de alface ou rúcula para servir
Modo de fazer essa deliciosa receita refrescante para o verão
Use uma vasilha para misturar os ingredientes e depois passe para o refratário. Então junte a quinoa cozida, abacate, pepino, tomate cereja, cebola roxa e coentro e misture. Sem movimentos duros para não amassar nada.
Depois em uma tigela pequena, misture o suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Logo em seguida coloque essa mistura junto com a salada e mexa suave.
Em seguida, ponha na geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir para os sabores se misturarem.
Quando for servir, se quiser, coloque a salada em cima de folhas de alface ou rúcula. Essa também é uma boa dica.
2 – Salada refrescante para o verão feita com pepino, tomate e queijo
Ingredientes
- 2 pepinos médios, descascados e cortados em rodelas finas
- 2 xícaras de chá de tomate cereja, cortados ao meio
- 1 xícara de chá de queijo, esfarelado
- 1/4 de xícara de chá de azeitonas pretas fatiadas
- 1/4 de xícara de chá de cebola roxa fatiada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto e 1 colher de chá de orégano seco
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Como fazer essa receita
Em uma vasilha misture rodelas de pepino, tomate cereja, queijo, azeitonas e cebola roxa.
Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture cuidadosamente o azeite de oliva, vinagre de vinho tinto, orégano, sal e pimenta, garantindo uma integração harmoniosa dos sabores. Mexa bem para combinar.
Logo em seguida coloque o molho sobre os vegetais e queijo na tigela grande. Misture os ingredientes bastante para que fiquem totalmente com o molho.
Em seguida, coloque a salada na geladeira por uns 15 a 20 minutos. E antes de servir, pode colocar mais algumas coisas tipo folhas de manjericão fresco, se desejar.
Sirva a salada fresca e delicie-se com a combinação irresistível de pepino crocante, tomate suculento e queijo cremoso.