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Sorvete caseiro de baunilha ECONÔMICO e delicioso

Publicado por
Kamila Soares

Sobremesa gelada no calor é sempre bem vinda, mas sabia que o sorvete caseiro ou não é consumido no inverno também? Sim. E não é pouco, as proporções no mercado são quase as mesmas.

Isso acontece porque o sorvete no inverno é um acompanhamento delicioso para sobremesas quentes. Elas podem ser doces, bolos, biscoitos e tortas, que o gelado derrete no contato com o quente e a cremosidade surge.

Essas sobremesas são lindas e não precisam ser caras. Ou seja, você pode fazer o sorvete caseiro de baunilha para acompanhar seu bolo de chocolate. Os ingredientes não precisam ser os mais caros e ainda pode fazer vários outros sabores.

Sorvete caseiro de baunilha ECONÔMICO e delicioso – pixabay

Sorvete caseiro econômico de baunilha

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo

Antes de começar, coloque o creme de leite fresco na geladeira por pelo menos 12 horas. Ele precisa separa o creme todo do leite. E assim como os demais ingredientes precisam estar bem gelados.

Logo que retirar da geladeira, coloque o creme de leite em uma vasilha e bata até formar o chantilly. Dependendo da potência da batedeira, pode demorar até 10 minutos. O importante para dar ponto é ter consistência no movimento e não parrar de bater.

Acabou de bater o creme, coloque o leite condensado aos poucos. Para ele não destruir o chantilly com o peso. Então é só adicionar a essência de baunilha e uma pitada de sal.

Em seguida, coloque a mistura num recipiente com tampa própria para congelamento e leve para o freezer. Antes de servir ele precisa ficar lá por, no mínimo, 4 horas. O ponto é um sorvete cremoso e firme.

Antes de servir seu sorvete caseiro, retire ele do freezer alguns minutos para facilitar a colherada.

Dicas

  1. Você pode adicionar pedaços de frutas, chocolate, ou qualquer outro ingrediente de sua escolha antes de congelar.
  2. Varie as essências para criar diferentes sabores de sorvete.
  3. Observe a validade dos ingredientes e dê preferências por marcas mais conhecidas.

Com essa super receita simples e econômica, você pode ter um sorvete caseiro delicioso!

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.