Molho de tomate assado com pimentão e alho

O molho de tomate assado é uma ótima opção mais natural, feita com mais confiança e produtos mais frescos. Aproveite essa receita deliciosa.

Caparaó-MG, terça-feira, 26 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – Essa receita de molho de tomate assado com pimentão e alho vai se tornar seu xodozinho das receitas. Ele é muito gostoso, prático, natural e fácil de fazer. Tem todas as qualidades que precisa para ser incluso sempre nas suas receitas.

O molho de tomate acompanha muito bem massas. Como macarrão, nhoque, macarrão artesanal, batatas gratinadas e serve também como recheios e coberturas.

Todo produto feito em casa leva o sabor do lar. Os produtos podem ser escolhidos mais frescos e sem conservantes. Aproveite a receita:

Molho de tomate assado com pimentão e alho - pixabay
Molho de tomate assado com pimentão e alho – pixabay

Molho de tomate assado

Ingredientes

  • 4 tomates médios maduros
    1 pimentão, pode ser amarelo ou vermelho
    6-8 dentes de alho descascados
    2 colheres de sopa de azeite de oliva
    Folhas frescas de manjericão e tomilho
    Sal e pimenta a gosto
    Orégano é opcional

Modo de fazer o molho de tomate assado


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Pré-aqueça o forno em 200º. Enquanto isso prepare os ingredientes.

Higienize todos, e corte os tomates ao meio removendo as sementes. pode usar com casca. O pimentão corte ele em tiras largas e os dentes de alho serão colocados inteiros.

Na assadeira coloque tudo, misture e regue com azeite. Se achar pouco pode colocar mais. Os temperos restante são a gosto e pode trocar as opções que demos.

O ideal é que não fique salgado, então capriche mais nos temperos. O molho de tomate assado acompanha outros alimentos então não precisa ser salgado.

Coloque no forno para assar por uns 25 a 30 minutos. Você vai ver a casca do tomate seca e tudo bem molinho e macio para deixar o molho de tomate assado mais uniforme.

Retire do forno e deixe esfriar para triturar. No triturador prove o sabor e controle o tempero.

Em uma panela com fogo baixo, você vai colocar essa mistura por alguns minutos. Só até aquecer. Isso vai ajudar na redução da acidez e também a unificar os temperos que foram acrescentados depois.

Esse molho é ideal para macarrão, recheio de lasanha, nhoque e muito mais. Bom apetite.

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