A melhor receita de pão Ciabatta fofinho

Essa é a receita de pão Ciabatta melhor para fazer em casa. Pratica e fácil de fazer, você com certeza vai se apaixonar por essa delícia italiana.

Caparaó-MG, quarta-feira, 20 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – A ciabatta é um tipo de pão muito gostos e criado pelos italianos. E trouxemos a melhor receita de pão ciabatta para fazer em casa. Com certeza você vai gostar!

O pão ciabatta é feito de forma achatada e é muito bom pra comer com sopas, recheios, ou puro coberto com azeite e tomate cereja.

A melhor receita de pão Ciabatta fofinho - pixabay
A melhor receita de pão Ciabatta fofinho – pixabay

Além da diferença no gostinho, a ciabatta tem custo baixo. Então pode fazer sempre que quiser, economiza na padaria e prova novos sabores. Vamos a receita:

Receita de pão ciabatta

Ingredientes

500 g de farinha de trigo sem fermento
350 ml de água limpa morna
2 colheres de chá de fermento de padaria ou 10 g de fermento biológico seco
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de fazer a receita de pão ciabatta


Porque colocar gotas de limão no ovo

Primeiro misture o fermento na água morna para fermentar. Isso leva cerca de uns 8 a 10 minutos. O tempo pode variar dependendo do clima ambiente. Quando começar a dar bolhas pode usar.

A farinha pode colocar em uma bancada ou numa tigela para começar a mistura. Coloque o sal nela e misture para poder colocar a água e o fermento.

A massa vai ficar pegajosa, esse é o ponto para começar a sovar. Se precisar pode por mais farinha. O ponto da massa é quando estiver soltando das mãos, lisa e elástica. O tempo de sova pode variar de 10 a 15 minutos.

Coloque essa massa em uma vasilha untada com azeite. Cubra ela com um pano limpo e úmido. Quanto mais seco o clima estiver, mais úmido o pano. Vai descansar por 1 hora e meia mais ou menos, até ela dobrar de tamanho.

O forno deverá estar bem quente. Pote aquecer a 220º e colocar a forma onde vai assar para esquentar. Faça seu pão como quiser, do jeitinho italiano parecendo um chinelo ou não.

Retire a forma quente e unte com o azeite e ponha as ciabattas para assar por mais ou menos uns 20 a 35 minutos.

Deixe ele resfriar antes de partir.

Ele será muito saboroso puro ou acompanhado. Bom apetite!

você pode gostar também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. AceitarLeia Mais