Campinas, sexta-feira, 8 de setembro por Bruna Vaz – Quem precisa fazer dieta sabe que comprar iogurte sempre pode sair muito caro, não é? Principalmente porque ele deve ser consumido diariamente e natural, só com dois ingredientes. Mas, essa forma costuma ser mais cara que as outras.
Para te ajudar a manter a sua alimentação saudável em dia, vamos te ensinar como preparar 1 litro dessa bebida para você consumir com frutas, granola, preparar molhos e receitas deliciosas.
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Essa receita de iogurte é muito fácil de fazer e você pode usar ele mesmo para aumentar a quantidade, ou seja, não precisa mais comprar. Para isso, você vai precisar somente de 1 copinho de iogurte natural, é melhor o integral, ele fica mais grossinho depois de pronto, mas para quem não quer consumir nem gordura, pode usar o desnatado. Uma caixa de leite e 3 colheres de leite em pó, mas essa parte é opcional.
Coloque o leite em uma panela para ferver, vá vigiando para não derramar no seu fogão. Quando começar a borbulhar, apague o fogo e deixe esfriando até que você consiga colocar o dedo dentro e deixar por 10 segundos, sem sentir queimando.
Depois, pegue uma concha desse leite e misture com seu potinho de iogurte, use uma colher pra dissolver bem. Em seguida, jogue tudo na panela, mexa e coloque em uma vasilha de plástico grande com tampa ou de vidro, essa é melhor. Por último, coloque as três colheres de leite em pó e deixe bem misturado. Enrole em um pano de prato e guarde dentro do fogão ou micro-ondas de 8 a 12 horas.
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Após esse período, ele vai virar um pote de iogurte natural caseiro e sem açúcar, você pode dividir em porções ou guardar assim mesmo na geladeira. Fica ótimo para usar em vitaminas, para fazer estrogonofe, molhos e consumir diariamente com suas frutas.