Caparaó-MG, 06 de Novembro de 2023. Por Kamila Soares – Uma receita de Strogonoff ou estrogonofe é simplesmente um ensopado de frango com creme de leite. Claro que a receita não é só cubos de frango, são peitos cortadinhos e muito ricos em temperos.
O prato é delicioso e possui grande variedade de ingredientes. Ou seja, produtos mais caros e chiques ou mais populares e acessíveis.
Isso é só para valorizar o prato e afim de cativar os clientes certos.
Use uma panela do tamanho que caibam todos ingredientes e aqueça em fogo médio. Logo depois, derreta a metade da manteiga ou margarina. Misture com o azeite de oliva em fogo médio e coloque os cubinhos de frango para refogar.
Quando estiver tudo bem cozido e dourado coloque os seus temperos a gosto. Na mesma panela coloque o frango no cantinho, ou se quiser tire e ponha uma vasilha.
Finalmente vai refogar o alho e da mesma forma, coloque a cebola. Quando estiverem já mais moles e douradinhos pode misturar tudo com o frango.
O chuchu em cubos vai para a panela por cima do frango para cozinhar. Acompanhe para que não cozinhe demais o legume. Porque o estrogonofe ainda vai ferver mais um pouco quando colocar o ketchup, a mostarda e o molho de tomate.
Coloque os molhos e sempre mexa para juntar todos os ingredientes. Pode reduzir bem o fogo colocando o creme de leite. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que o estrogonofe esteja bem aquecido.
Prove e ajuste o tempero com mais sal e pimenta, se necessário. O ponto é quando o caldo dar uma engrossada leve e todos os temperos unidos.
Você pode servir essa receita de estrogonofe com arroz branco, purê de batata, ou macarrão ao alho e óleo. Ou seja, você simplesmente poderá inovar e trocar o legume.
Não colocamos muitas variedades por causa de mistura muito o sabor e se perde. Pois você pode usar na sua receita de estrogonofe o milho, cenouras, abobrinhas e até batata doce.
Por tanto, varie sua receita usando um tipo de legume por vez. Aproveite e bom apetite!