Caparaó-MG, sexta-feira, 29 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – Essa receita de carne ao curry é uma ótima opção para servir com poucos acompanhamentos. Ela sozinha é bem completa.
O curry é uma mistura de temperos muito comum na área Sul da Ásia, como na Índia, Paquistão, Sri Lanka e Bangladesh. Esses compostos mais usados aqui são: pimenta, coentro, cominho, açafrão, canela, cardamomo e gengibre.
As receitas com curry são marcadas pelo aroma e sabor.
Em uma panela grande aqueça o óleo em fogo médio. Coloque o alho para dar uma fritadinha e a cebola, refogue até dourar. Pode colocar a carne cortada e deixar cozinhar sem fritar para não ficar dura.
Ainda com fogo ligado coloque a pasta de curry e o gengibre. Continue o cozimento por mais alguns minutos. Mexa para juntar todos os temperos. Acrescente o leite de coco na panela sempre mexendo até começar a ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e depois adicione o molho de soja e o açúcar. Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta.
Continue cozinhando por mais uns 5 a 10 minutos. Ou até que a carne esteja cozida e o molho tenha engrossado um pouco.
Sirva essa receita de carne ao curry ainda quente. Pode ser acompanhado de arroz branco cozido. E enfeitar com coentro fresco picado, se desejar.
Toda receita pode ser personalizada de acordo com o que tem. Essa de carne pode colocar legumes, ajustando os temperos. Aproveite e bom apetite!