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Incrível! Esse BOLO SEM LEITE é rápido, gostoso e fica fofinho

Publicado por
Kamila Soares

Essa receita de bolo de limão sem leite é especial. Ela é pensada em quem não pode consumir por causa da lactose. Tem gente que não gosta mesmo, mas para outros é questão de saúde.

A lactose para algumas pessoas pode ser algo normal para conviver. Porém, tem um grupo entre nós que intolerância e não pode consumir nada, nem os derivados. Ou seja, manteiga, creme de leite, etc.

Algumas receitas, até aceitam troca do tipo de leite, para o de soja, por exemplo. Mas é uma troca que aumenta no valor e pode ser bem alto para algumas pessoas.

Ou seja, nossa receita é a melhor escolha para não ficar na vontade. Aproveite e bom apetite!

Receita de bolo de limão sem leite na massa

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (com fermento)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de sal
  • 1 xícara de chá de suco de limão (mais ou menos 4 limões grandes)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
Esse BOLO SEM LEITE é rápido, gostoso e fica fofinho – pixabay

Instruções

Primeiramente acenda o forno e deixe aquecendo a 180° enquanto faz a massa. Para que saia tudo dentro do esperado, siga o tempo de preparo e os ingredientes.

Pegue uma forma de bolo e já deixe untada para quando terminar a massa já leve para o forno. Faça isso passando óleo ou manteiga por todos os lados e polvilhe um pouco de farinha para evitar que o bolo grude.

Em seguida, use uma tigela grande para misturar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. E em outra tigela, misture o suco de limão, o óleo, o vinagre de maçã e o extrato de baunilha.

Assim que misturar bem as duas tigelas, junte elas e continue misturando para que fique uma massa homogênea e lisa. Se quiser dar uma carinha a mais na massa, coloque raspas de limão no meio.

Depois que misturar e a massa ficar bem lisa, coloque tudo na forma. Leve em seguida para o forno e deixe por uns 30 a 40 minutos mais ou menos. Se tiver dúvida no ponto, enfie um palito no centro do bolo para ver se a massa dentro já está assada. Ou seja, ele sai limpinho.

Esse BOLO SEM LEITE é rápido, gostoso e fica fofinho – pixabay

Para que sua receita não sai da fofura esperada, deixe o esfriar completamente. Se cortar com ele quente vai perder o ponto.

Este bolo de limão sem leite é uma opção deliciosa para quem tem restrições alimentares ou simplesmente prefere receitas sem produtos com seus derivados.

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.