Essa receita de bolo de limão sem leite é especial. Ela é pensada em quem não pode consumir por causa da lactose. Tem gente que não gosta mesmo, mas para outros é questão de saúde.
A lactose para algumas pessoas pode ser algo normal para conviver. Porém, tem um grupo entre nós que intolerância e não pode consumir nada, nem os derivados. Ou seja, manteiga, creme de leite, etc.
Algumas receitas, até aceitam troca do tipo de leite, para o de soja, por exemplo. Mas é uma troca que aumenta no valor e pode ser bem alto para algumas pessoas.
Ou seja, nossa receita é a melhor escolha para não ficar na vontade. Aproveite e bom apetite!
Primeiramente acenda o forno e deixe aquecendo a 180° enquanto faz a massa. Para que saia tudo dentro do esperado, siga o tempo de preparo e os ingredientes.
Pegue uma forma de bolo e já deixe untada para quando terminar a massa já leve para o forno. Faça isso passando óleo ou manteiga por todos os lados e polvilhe um pouco de farinha para evitar que o bolo grude.
Em seguida, use uma tigela grande para misturar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. E em outra tigela, misture o suco de limão, o óleo, o vinagre de maçã e o extrato de baunilha.
Assim que misturar bem as duas tigelas, junte elas e continue misturando para que fique uma massa homogênea e lisa. Se quiser dar uma carinha a mais na massa, coloque raspas de limão no meio.
Depois que misturar e a massa ficar bem lisa, coloque tudo na forma. Leve em seguida para o forno e deixe por uns 30 a 40 minutos mais ou menos. Se tiver dúvida no ponto, enfie um palito no centro do bolo para ver se a massa dentro já está assada. Ou seja, ele sai limpinho.
Para que sua receita não sai da fofura esperada, deixe o esfriar completamente. Se cortar com ele quente vai perder o ponto.
Este bolo de limão sem leite é uma opção deliciosa para quem tem restrições alimentares ou simplesmente prefere receitas sem produtos com seus derivados.