Incrível! Esse BOLO SEM LEITE é rápido, gostoso e fica fofinho

Tem intolerância à lactose ou simplesmente não gosta? Essa receita de bolo sem leite é ideal para você. Não perca!

Essa receita de bolo de limão sem leite é especial. Ela é pensada em quem não pode consumir por causa da lactose. Tem gente que não gosta mesmo, mas para outros é questão de saúde.

A lactose para algumas pessoas pode ser algo normal para conviver. Porém, tem um grupo entre nós que intolerância e não pode consumir nada, nem os derivados. Ou seja, manteiga, creme de leite, etc.

Algumas receitas, até aceitam troca do tipo de leite, para o de soja, por exemplo. Mas é uma troca que aumenta no valor e pode ser bem alto para algumas pessoas.

Ou seja, nossa receita é a melhor escolha para não ficar na vontade. Aproveite e bom apetite!

Receita de bolo de limão sem leite na massa

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (com fermento)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de sal
  • 1 xícara de chá de suco de limão (mais ou menos 4 limões grandes)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
Esse BOLO SEM LEITE é rápido, gostoso e fica fofinho - pixabay
Esse BOLO SEM LEITE é rápido, gostoso e fica fofinho – pixabay

Porque colocar gotas de limão no ovo

Instruções

Primeiramente acenda o forno e deixe aquecendo a 180° enquanto faz a massa. Para que saia tudo dentro do esperado, siga o tempo de preparo e os ingredientes.

Pegue uma forma de bolo e já deixe untada para quando terminar a massa já leve para o forno. Faça isso passando óleo ou manteiga por todos os lados e polvilhe um pouco de farinha para evitar que o bolo grude.

Em seguida, use uma tigela grande para misturar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. E em outra tigela, misture o suco de limão, o óleo, o vinagre de maçã e o extrato de baunilha.

Assim que misturar bem as duas tigelas, junte elas e continue misturando para que fique uma massa homogênea e lisa. Se quiser dar uma carinha a mais na massa, coloque raspas de limão no meio.

Depois que misturar e a massa ficar bem lisa, coloque tudo na forma. Leve em seguida para o forno e deixe por uns 30 a 40 minutos mais ou menos. Se tiver dúvida no ponto, enfie um palito no centro do bolo para ver se a massa dentro já está assada. Ou seja, ele sai limpinho.

Esse BOLO SEM LEITE é rápido, gostoso e fica fofinho - pixabay
Esse BOLO SEM LEITE é rápido, gostoso e fica fofinho – pixabay

Para que sua receita não sai da fofura esperada, deixe o esfriar completamente. Se cortar com ele quente vai perder o ponto.

Este bolo de limão sem leite é uma opção deliciosa para quem tem restrições alimentares ou simplesmente prefere receitas sem produtos com seus derivados.

você pode gostar também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. AceitarLeia Mais