Com o cansaço e a rotina do dia a dia, muitas pessoas tem buscado uma forma de alimentação mais prática e saudável. Por isso essa receita de torta de batata é ideal.
Por isso, ela tem o equilíbrio entre carboidrato, nutrientes e proteína. E pode ser muito fácil adaptada, trocando ingredientes para ter sempre uma variedade melhor.
Quanto mais saudáveis forem os produtos, maior será a qualidade da sua torta de batata. Não esqueça que ela é um complemente para a semana, não deve ser uma refeição diária. Mesmo que o sabor seja irresistível e dificilmente irá enjoar dessa receita de torta de batata.
Cozinhe as batatas em água com sal até que estejam macias. Logo em seguida escorra a água toda e deixe refrescar um pouco.
Em uma tigela, esprema as batatas para fazer o purê. Para a massa ficar bem bonita, passe ela em uma peneira para tirar caroços.
Em seguida, misture os ovos, a manteiga, o leite, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada ao purê. Depois é só misturar bem até obter uma massa homogênea.
O recheio pode ser a gosto, mas como a intenção é uma refeição completa e mais saldável, este é ideal. No entanto, experimente usar outros legumes e vegetais. Principalmente ricos em nutrientes.
Para começar a preparar, primeiro acenda o forno e deixe ele esquentando a 180º.
Logo em seguida aqueça o azeite de oliva em uma panela, e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados. Depois acrescente o frango desfiado. Mexa bem para ficar bem distribuído e tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe por alguns minutos até que os ingredientes estejam bem misturados. Então, para não amassar e ficar uma massa feia, deixe os brócolis para misturar com poucas mexidas. A intenção é só distribuir ele no recheio.
Em uma forma untada, espalhe metade da massa de batata no fundo. Você pode optar em colocar nas bordas também, ou deixar somente no fundo e por cima. Depende de como quer servir.
Logo depois, coloque o recheio de frango e brócolis já refrescado sobre a massa. E cubra o recheio com o queijo mussarela ralado. Finalize com a outra metade da massa de batata, espalhando bem.
Pode decorar com mais queijo ralado e tomate cereja partido ao meio.
Em seguida leve para assar no forno por mais ou menos uns 30 a 40 minutos. O ponto ideal da torta de batata é até que esteja dourada.
Retire do forno e deixe esfriar em local ventilado por alguns minutos antes de cortar.
Bom apetite!