Rio de Janeiro, quarta-feira, 28 de setembro por Amanda Barbosa – Você sabia que dá pra fazer uma geleia de cascas de laranja? Pois é, e hoje vou te mostrar uma receita fácil e incrível de geleia de casca de laranja que é docinha e cheia de sabor, vamos lá.
Para aprender receitas incríveis, fáceis, deliciosas e que não vão exigir muitos dotes culinários, basta você visitar nosso site todos os dias. Além disso, você não precisa gastar muito dinheiro para comer coisa boa, docinhos e outras receitinhas que vÊ por aí. Aqui temos muitas facilidades para o seu dia e formas de substituir aquelas refeições mais caras e cheias de produtos industrializados. Quer ser mais saudável e comer comida boa? Vem com a gente.
Lave bem as laranjas para tirar qualquer sujeira, com cuidado, use uma faca ou descascador para tirar a casca, tente não pegar a parte branca interna, pois ela pode deixar a geleia amarga. Corte em tirinhas finas ou pedacinhos pequenos.
Coloque as cascas de laranja em uma panela com água e deixe ferver por uns 5 minutinhos, depois, escorra a água, repita esse passo mais duas vezes, isso ajuda a tirar um pouco do gosto amargo.
Agora, coloque as cascas de laranja na mesma panela e adicione o açúcar e uma xícara de água, mexa bem até o açúcar se dissolver, ligue o fogo médio.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo para baixo, deixe cozinhando lentamente, dá umas mexidinhas de vez em quando pra não grudar no fundo da panela, isso pode levar 40 minutos, ou até as cascas de laranja ficarem macias e a mistura engrossar.
Para saber se a geleia tá pronta, coloque em um pouquinho num prato frio, se ela ficar firme e não escorrer fácil, tá no ponto, se ainda estiver muito líquida, continue cozinhando e repete o teste depois de uns minutos.
Quando a geleia estiver pronta, tire do fogo e deixa esfriar um pouquinho, depois, transfira para potinhos de vidro limpos, feche bem e deixe esfriar completamente antes de guardar na geladeira.
Agora você tem uma geleia de casca de laranja super doce e saborosa, ela pode ser uma delícia no café da manhã, com pão ou torrada, ou até como acompanhamento de pratos diferentes. Além de ser gostosa, você tá evitando o desperdício de comida. Viu como é facinho de fazer essa delícia? Que tal testar essa receitinha na sua casa. Conta para a gente o que você achou nos comentários.