Receitas

Como fazer almôndegas de carne moída de um jeito diferente

Publicado por
Jhenifer Dayane

Goiânia, terça-feira, 19 de setembro, por Jhenifer Santos – Quer dar um toque diferente naquela receita comum de almôndegas de carne moída? Então, está no lugar certo, hoje nós vamos te ensinar mais uma receita incrível.

O site do JusTocantins sempre tem as melhores receitas para você fazer em casa. Para testar nosso conteúdo você só precisa seguir o passo a passo da receitinha e não vai ter erro, acompanhe o artigo até o final e fique a vontade para anotar tudo e não perder nenhuma informação.

Almôndegas de carne moída – Freepik

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Como fazer almôndegas de carne moída de uma maneira diferente

  • 500g de carne moída (selecione o tipo que achar melhor no açougue, pode ser acém, patinho, fraldinha, a opção que você selecionar)
  • Meia xícara de farinha de rosca ou panko
  • Meia xícara de queijo parmesão ralado
  • Temperos como salsinha, alho, pimenta-do-reino e sal a gosto

Em um recipiente próprio da sua cozinha, junte a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, a salsinha, o alho picado, o sal e a pimenta. Depois de juntar tudo isso, misture tudo isso muito bem, e se preferir use as mãos para ficar bem homogêneo.

O segredo para melhorar a receita

Agora, com as mãos levemente úmidas, vá pegando pequenas porções, enrole elas levemente até que formem bolinhas firmes de carne, e coloque em um prato ou forma, como achar melhor. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e doure as almôndegas até que fiquem com uma cor dourada e apetitosa. Esse passo vai ressaltar o sabor e a textura, essa selada que você dará nessas carnes antes de acabar a receita.

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Agora vem o segredo diferente dessa receita. Coloque as almôndegas em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutinhos. Esse tempo no forno vai garantir que fiquem cozidas por dentro e com uma crosta deliciosa por fora. É bem diferente do comum essa receita, já que a maioria das pessoas estão acostumadas a fritar a almôndega. Mas dessa forma ela ainda fica mais saudável e saborosa.

Jhenifer Dayane

Goiana, 25 anos. Apaixonada por escrita, livros, séries e filmes. A arte, cultura e gastronomia me encantam sempre. Cantora nas horas vagas e mãe de pet.