Campinas, quarta-feira, 6 de setembro por Bruna Vaz – A abobrinha é um ingrediente muito bom e que pode ser usado em muitos pratos gostosos. Por isso é que hoje vamos te ensinar 3 receitas maravilhosas para você aproveitar e fazer em casa, quer saber? Veja tudo que está no artigo.
Lave e descasque as abobrinhas. Utilize um descascador de legumes ou corte em tirinhas finas para ficar parecendo um espaguete. No processador ou liquidificador você coloca o manjericão, queijo, nozes, alho, azeite, sal e a pimenta. Bata esses ingredientes por 3 minutos. Tem gente que faz esse processo amassando, também fica maravilhoso.
Coloque azeite em uma frigideira e doure a abobrinha fatiada só para dar um sustinho. Não deixe cozinhar demais pra não derreter. Depois é só colocar no seu prato e adicionar o molho. As nozes são opcionais, porque nem todo mundo gosta. Você pode colocar mais queijo por cima.
Em uma vasilha, misture as abobrinhas raladas, a cebola, os ovos batidos, a farinha de rosca e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Aqueça o óleo de cozinha em uma frigideira grande em fogo médio. Agora é só ir colocando porções com uma colher e deixar fritar. Deixe até que fiquem dourados, mais ou menos 3 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Corte as abobrinhas em fatias finas. Misture o azeite de oliva, o queijo parmesão, o pão e o alho em pó. Tempere com sal e pimenta a gosto. Passe cada fatia na mistura de azeite e queijo.
Coloque as fatias de abobrinha na assadeira e asse por 15 minutos, virando as fatias na metade do tempo, até que fiquem douradas. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Essas foram as três receitas com abobrinha que você pode fazer em casa bem rápido. É uma boa opção quando elas estão ficando murchas na geladeira, assim você não estraga mais nada. Além de ser muito gostoso. Aqui no nosso site temos mais receitas como essa, é só dar uma olhadinha, tá bom?