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Esse BOLO BROWNIE vai se tornar sua receita favorita

Publicado por
Kamila Soares

Essa receita de bolo brownie é simplesmente perfeita. Testa e aprovada para satisfazer o gosto requintado dos amantes por chocolate.

Se existe uma sobremesa que consegue unir o melhor dos dois mundos entre bolo e brownie, é esta receita. Ele é o conjunto perfeito com uma textura sem defeitos e o sabor intenso de chocolate. Com uma casca crocante por fora e um interior macio e úmido.

Por isso, o bolo brownie é uma verdadeira celebração para os amantes de chocolate. Preparado com ingredientes simples, mas bem escolhidos será o destaque em qualquer ocasião. Então, prepare para uma explosão de sabor e aconchego coem cada pedaço e vamos à receita!

Esse BOLO BROWNIE vai se tornar sua receita favorita – pixabay

Bolo brownie

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo em gotas
  • 150g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100g de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 100g de nozes ou castanhas triturados
  • Uma pitada de sal

Modo de fazer bolo brownie

Comece ligando o forno a 180° e untando uma forma com manteiga e farinha. Evite usar óleo, pode dar gosto.

Enquanto aquece o forno, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Faça isso sempre em intervalos curtos, mexendo a cada intervalo para evitar queimaduras.

Em seguida bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Use uma vasilha com batedor de bolos se não tiver uma batedeira. Isso vai ajudar a misturar bem evitando caroço.

Quando a manteiga e o açúcar estiverem bem misturados, adicione os ovos. Coloque um de cada vez, batendo bem após cada adição. Logo depois, adicione a essência de baunilha e misture.

Terminada a mistura, pode colocar o chocolate derretido nela. Depois, vai peneirando a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal sobre a massa. Mexa sempre delicadamente até que tudo esteja bem combinado. Aqui pode usar uma espátula de silicone.

Antes de colocar a massa na forma, misture as nozes ou castanhas e mexa poucas vezes. Você só precisa dividir elas, sem amassar novamente.

Esse BOLO BROWNIE vai se tornar sua receita favorita – pixabay

Então leve para o forno pré-aquecido por mais ou menos uns 25 a 30 minutos. O ponte é até o teste do palito inserido no centro sair úmidos. Ou seja, a massa vai cozinhar e ficar úmida, mas não molhada.

Deixe seu bolo brownie esfriar bem antes de cortar em pedaços ou desenformar. Se fizer com ele quente pode perder o resultado positivo da textura. Por isso, é importante esperar.

Aproveite sua receita de bolo Brownie e bom apetite!

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.